Нас читает человек!

Водоросли модзуку: цена, отзыв врачаПочему японцы долго живут? Ответ на этот вопрос зависит от того, что вам пытаются продать на этот раз. Если в качестве товара выступают водоросли модзуку, то любой продавец вам скажет, что именно им каждый японец обязан своим долголетием. Бытует мнение, что они лечат рак и сотни других заболеваний. Действительно ли этот пищевой продукт настолько полезен?

Чем полезны водоросли модзуку?

Модзуку – это водоросли, которые японцы употребляют в пищу. Предполагается, что это источник японского долголетия. Модзуку, как и многие другие водоросли (в том числе морская капуста) содержит фукоидан. Он широко используется в качестве биологически-активных добавок. Предполагается множество полезных эффектов.

Если почитать интернет, окажется, что фукоидан лечит все болезни, включая рак. Хотя в действительности это, конечно же, не так. Фукоидан – это группа фукозосодержащих сульфатированных полисахаридов. Его одно время исследовали, пытаясь обнаружить противоопухолевый эффект. Некоторые противораковые свойства фукоидан действительно демонстрировал в пробирке (как и сотни других растений). Однако в медицине он не используется, потому что никакие полезные свойства in vivo (в живом организме) не доказаны.

Цена

Водоросли модзуку имеют исключительно положительную репутацию. Поэтому добавки, содержащие их, довольно востребованы. Они продаются по высоким ценам. Часто водоросли модзуку включают и в состав косметики.

Предполагается, что кремы и маски, которые содержат фукоидан, позволяют омолодить кожу и разгладить морщины.

Kanehide Bio FucoidanВот основные БАД и косметические средства, содержащие водоросли модзуку, которые можно заказать через интернет:

Kanehide Bio Fucoidan. Содержит экстракт фукоидана. Продавцы уверяют, что получен он исключительно с водорослей модзуку, которые собраны на острове Окинава. Цена за 150 капсул по 330 мг – 120 долларов. Принимают их по 4-6 штук в день, запивая водой. Хватает упаковки приблизительно на месяц.

Фукоидан ОхироФукоидан Охиро. Продавцы уверяют, что он содержит водоросли модзуку. Цена упаковки – 4200 рублей. В упаковке 90 капсул, которых хватает на 30 дней. На официальном сайте продавцы заявляют, что эти водоросли лечат рак, омолаживают организм, укрепляют иммунитет.

Крем для тела ТианДе. Цена – 700 рублей за 200 г. Содержит в составе экстракт водорослей модзуку и хондруса курчавого. Предполагается, что за счет наличия водорослей крем для тела усиливает выработку белков кожи, ускоряет её регенерации и способствует увлажнению.

Живой фукоидан. Добавка предназначена исключительно для лечения рака. Содержит 300 мг экстракта водорослей модзуку в одной капсуле. Стоит 270 долларов. Предполагается, что водоросли уничтожают не только первичную опухоль, но и метастазы.

Lazurico Tanakura Super Clay Hair PackLazurico Tanakura Super Clay Hair Pack. Маска для волос. Содержит множество компонентов, в том числе экстракт водоросли модзуку. Цена – 1500 рублей за 200 г. В составе в основном водоросли, хотя присутствует также масло жожоба, убихинон, витамины.

Отзыв врача

Нет смысла покупать модзуку для лечения рака или каких-либо других заболеваний. Противоопухолевого эффекта средство не имеет. Что же касается высокой продолжительности жизни японцев, то количество факторов, с которыми её связывают, не поддается исчислению. Всё, что привозится из Японии на продажу, якобы позволяет японцам жить очень долго. Эта басня рождает спрос на биодобавки, но не имеет ничего общего с реальностью.

Японцы долго живут, потому что у них самые высокие в мире расходы на здравоохранение в пересчете на душу населения. И лечатся они не водорослями, а при помощи современных препаратов, процедур и операций. То, что японцы употребляют в пищу, вам пытаются продать, преподнеся как лекарство от рака. Объем водорослей, который помещается у японца в обедней тарелке, вам предлагают купить за 100 долларов, позиционируя его не как пищу, а как лекарство.

В настоящее время польза фукоидана для здоровья остается недоказанной, хотя исследования проводились. Вполне вероятно, что водоросли модзуку действительно полезны для здоровья. Потому что они, как и любые другие водоросли:

  • содержат мало калорий;
  • в них много клетчатки;
  • содержат антиоксиданты, включая фукоидан.

Если вы включите в свой рацион водоросли модзуку, и будете употреблять их в пищу в течение всей жизни, возможно, это снизит риск некоторых заболеваний. Но если вы уже заболели, лечиться водорослями нет смысла. Это еда, а не медицинский препарат.



Отправить комментарий