Нас читает человек!

Рыбий жир из печени трескиПечень трески содержит большое количество жира. Он состоит из жирных кислот. Причем, немалая часть из них – это омега-3 жирные кислоты, которых не хватает в рационе большинства людей. Потребление полиненасыщенных омега-3 кислот в течение всей жизни позволяет уменьшить сердечно-сосудистые риски. Ведь эти вещества обладают способностью уменьшать сворачиваемость крови и снижать уровень холестерина.

Часто в качестве источника омега-3 кислот люди предпочитают использовать печень трески. Её можно употреблять в натуральном виде. Кроме того, существует ряд биодобавок, которые выпускаются в жидком виде или в капсулах для приема внутрь. Они позволяют удовлетворить суточную потребность в омега-3 жирных кислотах.

Цена рыбьего жира из печени трески

Дешевле покупать жир из печени трески в натуральном виде – то есть, в бутылках, а не капсулах. Там его больше. Хватает одного флакона надолго. Обходится прием БАД гораздо дешевле. Вот несколько добавок, которые можно купить в интернете:

Carlson Labs Рыбий жир из печени норвежской трескиCarlson Labs Рыбий жир из печени норвежской трески. Обладает лимонным вкусом. Цена – 3300 рублей за 250 мл. Производится в Норвегии. Принимается по 1 чайной ложке в день, во время еды. Бутылка после открытия хранится не больше 100 дней. Но за это время вы точно успеете её употребить, потому что в бутылке всего 50 порций.

Nature's Answer Жидкий рыбий жир из печени норвежской трески. Аналогичный продукт от другого производителя. Стоит больше чем в 2 раза дешевле. Цена – 2800 рублей за 500 мл. Дозировка, согласно инструкции, составляет от 5 до 15 мл, 1 раз в сутки.

Norsk Tran Omega-3Norsk Tran Omega-3. Цена – 700 рублей за 250 мл. Суточная доза – 5 мл. В этом количестве рыбьего жира из печени трески содержится 1100 мг омега-3 кислот.

Рыбий жир из печени трески Hemani. Продается в маленьких бутылочках по 30 мл. Цена каждой – 300 рублей. Не слишком выгодная добавка, учитывая, что рыбий жир нужно принимать длительное время. Тридцати миллилитров не хватит и на неделю.

Рыбий жир из печени трески в капсулах

Не всем нравится вкус и запах рыбьего жира, даже если продукт содержит лимонный ароматизатор. Поэтому многие предпочитают принимать его в капсулах. Это позволяет не ощущать вкуса и аромата. Кроме того, капсулы удобнее в приёме и транспортировке.

Carlson Labs Рыбий жир из печени трески Super. Цена – 2000 рублей за 100 капсул по 1000 мг. Является источником омега-3 кислот, витаминов А и Е. Особенностью БАД является высокая дозировка масла из печени трески. Суточная доза – от 1 до 3 капсул.

Solgar жир из печени норвежской трескиSolgar Жир из печени норвежской трески. Цена – 820 рублей за 100 капсул. В одной капсуле – 400 мг рыбьего жира из трески. Несмотря на низкую цену, эта добавка менее выгодная по цене, чем предыдущая. Потому что стоимость 1 грамма действующего вещества получается более высокой по причине низкой дозировки.

Нэйчес Баунти Жир печени норвежской трески. Цена – 770 рублей за 100 капсул. Содержит чуть больше рыбьего жира, чем аналогичный продукт от Солгар – по 415 мг в одной капсуле. При этом добавка обходится немного дешевле, что делает её более предпочтительной по соотношению цены и качества. Производитель рекомендует принимать БАД по 3 капсулы в день.

Что лучше: рыбий жир или печень трески?

Некоторые люди не знают, что лучше использовать в качестве источника омега-3 кислот: рыбий жир или печень трески. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Ведь при выборе продукта каждый человек руководствуется собственными критериями. Для кого-то важна цена и удобство. Другим необходим приятный вкус.

Печень трескиПреимущества использования печени трески как источника омега-3 кислот:

  • Это натуральный продукт, который покупается в продуктовом супермаркете, а не в аптеке.
  • Он вкусный, поэтому вы не только получаете пользу для здоровья, но и наслаждаетесь, употребляя печень трески.

Недостатки использования:

  • Высокая цена.
  • Печень трески нельзя долго хранить, потому что она может испортиться. Следовательно, каждые несколько дней придется покупать новую порцию.
  • За несколько месяцев или лет регулярного употребления этот продукт может вам надоесть.

Недостатки рыбьего жира:

  • Приходится глотать капсулы. Человек не получает удовольствия от этого процесса (в отличие от употребления вкусной печени трески).
  • Вместе с капсулой вы получаете красители, консерванты и прочие вспомогательные вещества (вряд ли они навредят здоровью, но многие люди боятся неестественных химических соединений, предпочитая исключительно натуральную продукцию).

Преимущества рыбьего жира:

Рыбий жир
  • Нет лишних калорий – вы получаете четко определенную дозу действующего вещества.
  • Возможность длительного хранения.
  • Низкая цена приема БАД.
  • Удобство в транспортировке – капсулы можно взять с собой куда угодно, чего не скажешь про печень трески.

Таким образом, если для вас не важны вкусовые предпочтения, лучше использовать в качестве источника омега-3 кислот рыбий жир, а не печень трески. Это дешевле и удобнее. При этом не имеет значения, получен рыбий жир из трески или других рыб. Кроме того, в качестве источника омега-3 кислот можно использовать льняное масло. Оно стоит еще в несколько раз дешевле. Но у него есть и недостаток. В отличие от рыбьего жира, здесь нет большого количества витамина Д, который необходим для нормального обмена кальция в организме.



Отправить комментарий