Нас читает человек!

Китайские фитотампоны: инструкция, отзыв врача, применение, где купитьМногие женщины покупают в интернете китайские фитотампоны для лечения всех заболеваний репродуктивной системы. На официальном сайте этого изделия утверждается, что помогают всем пациенткам, независимо от того, чем они болеют. Действительно ли возможно излечение любых патологий без врачей, лекарств и операций при помощи китайских тампонов? Обсудим, когда они применяются и каких реальных результатов можно ожидать.

Когда применяются в гинекологии?

Китайские фитотампоны применяются практически при всех часто встречающихся женских заболеваниях. В числе показаний:

  • половые инфекции;
  • полипы и опухоли (миомы, фибромы);
  • эндометрит, вагинит, цервицит, цистит и другие неспецифические воспалительные патологии;
  • бесплодие;
  • киста яичника;
  • гиперплазия эндометрия;
  • предраковые состояния (дисплазия шейки матки, лейкоплакия, эктопия);
  • тазовый перитонит;
  • дисгормональные заболевания, включая синдром поликистозных яичников.

Помимо гинекологической патологии, фитотампоны также успешно излечивают геморрой.

Инструкция по применению

Китайские тампоныТампоны помещаются внутрь влагалища, 1 раз в день. Курс лечения зависит от заболевания. Для излечения большинства патологий требуется 3 или 4 курса по 6 тампонов. То есть, лечение длится от 18 до 24 дней.

Есть исключения. Для профилактики гинекологических болезней, лечения цистита или растворения спаек в маточных трубах достаточно 2 куров (12 дней). А самым тяжелым заболеванием считается тазовый перитонит – его лечат 30 дней (5 курсов).

Состав

В составе китайских фитотампонов содержится:

  • софора;
  • каламус драко;
  • борнейская камфора;
  • жгун-корень;
  • дубильная акация;
  • сирень.

Китайские тампоны состав

Отзыв врача

Китайские фитотампоны не могут вылечить все заболевания женской репродуктивной системы. В мире вообще не существует средств от всех болезней. Ведь каждая патология имеет свои причины, свои механизмы развития. Соответственно, методы лечения применяются разные. Панацея пока что существует только в сказках. Или на рекламных страницах товаров для женщин, которые охотно верят выдумкам продавцов.

Применение при воспалительных процессах

Утверждается, что фитотампоны используются при любых воспалениях: специфических и неспецифических. Ими якобы можно лечить всё, начиная от половых инфекций (трихомониаз, гонорея), и заканчивая хроническими бактериальными воспалениями. Это не может быть правдой, и вот почему:

Разные инфекции вызваны разными возбудителями. При бактериальной инфекции лечатся антибиотиками. При грибковой – антимикотиками. При трихомониазе применяются антипротозойные средства (нитроимидазолы). При вирусных инфекциях – противовирусные препараты. Существуют сотни различных препаратов, и какой из них будет назначен, зависит от выделенного возбудителя.

Вам же предлагается не выявлять источник инфекции. Один тампон с растениями якобы уничтожит всех возбудителей одновременно. Можно ли поверить, что набор китайских трав заменяет собой все известные науке антибиотики и другие противомикробные препараты?

Воспаление маточной трубыСпособ применения. Тампоны вставляются во влагалище. Даже если допустить, что они действительно содержат противомикробные компоненты, остается загадкой, почему фитотампоны уничтожают инфекцию не только во влагалище, но также в матке, маточных трубах, яичниках, и даже в брюшной полости!

Это не может быть правдой. В лечении половых инфекций или тяжелых воспалительных заболеваний органов малого таза используются системные, а не местные препараты. Локальные формы (свечи, крем и т.д.) эффективны разве что при молочнице, да и то, не всегда.

Содержащиеся в составе растения не имеют выраженных антибактериальных свойств. Не важно, как вы используете тампон: засунете в одно место или съедите. Все равно входящие в состав растения, даже если они проникнут в кровь, не смогут уничтожить инфекцию. Причина этого заключается в том, что входящие в состав травы не обладают выраженными антимикробными свойствами.

Применение при дисгормональных заболеваниях

Боль в нижней части живота, маточные кровотечения, нерегулярный цикл – всё это может быть следствием дисгормональных нарушений. Предполагается, что китайские фитотампоны их все устраняют. Но это не может быть правдой, и вот почему:

Гормональная система женщиныВ организме женщины слишком много гормонов. Как фитотампоны могут «понять», какие именно гормоны необходимо «отрегулировать»? Причиной расстройств может быть как недостаток, так и избыток биологически-активных веществ: эстрогенов, прогестерона, пролактина, кортизола, тироксина, трийодтиронина, фолликулостимулирующего, лютеинизирующего гормонов и многих других. Гормональная система очень сложная. Нормализовать гормональный фон, помещая во влагалище фитотампоны, так же сложно, как починить старый телевизор ударом ладони по его боковой поверхности.

Не все гормональные нарушения можно компенсировать фитоэстрогенами. Утверждается, что в составе фитотампонов содержатся фитоэстрогены – растительные аналоги женских гормонов. Допустим, это правда. В таком случае следует признать, что гормоны полезны при климаксе, так как помогут увлажнить влагалище. На этом всё! Фитогормоны оказывают только эстрогеноподобное действие. Эффекты других гормонов получить из растений невозможно.

Применение при бесплодии

Невозможно одним только фитотампоном устранить все существующие причины женского бесплодия. Более того, ни одна из них не может быть устранена путем применения этого средства. Лечение бесплодия китайскими фитотампонами – это потеря времени, которое вы могли бы потратить на реальные попытки забеременеть. Ведь годы уходят, и применение неэффективных методик приводит к тому, что реальное лечение вы начинаете в старшем возрасте, когда шансы преодоления бесплодия снижаются.

Вот лишь несколько из многих причин бесплодия у женщин:

Непроходимость маточных трубНепроходимость маточных труб. Её невозможно восстановить ни препаратами, ни травами. Если в трубах нет просвета, через них не может пройти яйцеклетка. Сколько тампонов не пихай во влагалище, ситуация не изменится. Восстановить естественную фертильность поможет только хирургическое вмешательство.

Дисгормональные процессы. Путем применения специальных гормональных препаратов можно добиться созревания яйцеклеток в фолликулах женщины и наращивания эндометрия, готового принять эмбрион. Но использовать китайские фитотампоны в качестве индуктора овуляции по меньшей мере глупо.

Спайки в маткеМаточный фактор. Если в матке имеются спайки, полипы, опухоли, синехии, то их невозможно устранить путем применения фитотампонов. Только гистерорезектоскопия поможет нормализовать состояние маточной полости и убрать все препятствия, мешающие эмбриону прикрепиться к эндометрию.

Женская репродуктивная система очень сложная. Конечно, вы можете надеяться, что фитотампоны из Китая растворят опухоли, нормализуют гормональный фон и вылечат все инфекции. Но с тем же успехом вы можете совершать магические обряды, посещать бабушек-целительниц или загадывать желания на туристических объектах. Все эти действия дарят надежду, но не дают результата. Поэтому в случае возникновения реальных гинекологических заболеваний лучше обратиться к врачу, а не покупать сомнительные фитотампоны. Хорошо, если они окажутся просто бесполезными. Хуже, если они ещё и навредят вашему организму.

Цена

Китайские тампоны cleanpointКитайские фитотампоны стоят 1260 рублей за 12 штук. Нетрудно подсчитать, что в таком случае за каждый из них вам предстоит заплатить 105 рублей. Но можно сэкономить, если купить их в большей количестве. Чем больше фитотампонов берете, тем дешевле обходится каждый из них. Максимальная партия, которую предлагают продавцы – 100 штук. Общая цена – 7000 рублей. То есть, по 70 рублей за один фитотампон.

Где купить?

Китайские фитотампоны продаются на официальном сайте. Для заказа этого изделия вы должны заполнить форму обратной связи. Она позволит оставить заявку. Для этого нужно ввести имя и телефон, выбрать количество тампонов. Минимум – 12 штук, максимум – 100. Если вы всё сделали правильно, на ваш телефон позвонит консультант. Он примет у вас заказ. На следующий день на ваш адрес уйдёт посылка с товаром. Заберите её на почте через неделю, оплатив наложенным платежом.

Рекомендуем почитать по теме: Китайские тампоны Clean Point (Клин Поинт)



Отправить комментарий