Нас читает человек!

Имбирь с лимоном и мёдом: рецепт здоровья, для иммунитета и похуденияИмбирь, лимон и мёд – один из популярнейших рецептов народной медицины. Его применяют для похудения и от простуды, для усиления иммунитета и изгнания глистов, очищения организма от шлаков и восстановления метаболизма. Поговорим о том, как приготовить эту смесь, как её использовать, и каких реальных результатов можно ожидать.

Рецепт здоровья и пропорции

Предполагается, что имбирь, лимон и мёд в сочетании способны вылечить все болезни. По крайней мере, очень трудно найти заболевание, о возможности лечения которого при помощи этого рецепта здоровья не писали бы в интернете.

Даже в отдельности имбирь, мёд лимон считаются полезными для здоровья продуктами. Они якобы стимулируют иммунитет, способствуют похудению, лечат инфекционные заболевания, предотвращают рак и патологии сердца, улучшают пищеварение и т.д. В сочетании же эти пищевые продукты становятся настоящей панацеей! Конечно же, не в реальности, а по мнению любителей народной медицины.

Готовится напиток из имбиря, мёда и лимона следующим образом:

  • Возьмите имбирный корень.
  • Срежьте кожуру.
  • Нарежьте корень небольшими кусочками.
  • Отберите порцию около 30 г (треть средних размеров корня).
  • Возьмите лимон.
  • Разрежьте на 4 части.
  • Выдавите сок одной четверти лимона в посудину.
  • Добавьте туда же имбирь.
  • Залейте стаканом кипятка.
  • Настаивайте полчаса.
  • Добавьте 30 г мёда.
  • Размешайте.

Рецепт здоровьяЭто одна порция. Её нужно принять сразу. Хотя существуют также рецепты, которые позволяют сразу сделать большое количество «лекарства» и использовать его в течение определенного времени, пока отступит болезнь. Для этого необходимо поместить в большую банку 200 г корня имбиря, 4 лимона и 200 г мёда. Всё это нужно нарезать и измельчить в блендере. Затем настоять 7 дней в холодильнике.

Для иммунитета и от простуды

Предполагается, что имбирь, мёд и лимон полезны при простуде. Конечно, никаких научных оснований так полагать нет. Однако нет и сомнений в том, что простуда излечивается у человека, который принимает эту смесь.

Предполагается, что имбирь, мёд и лимон:

  • убивают микробов;
  • усиливают иммунитет;
  • снимают боль и жар;
  • устраняют воспаление.

Чай с имбирем от простудыКак распределяются роли между этими продуктами? Предполагается, что лимон укрепляет иммунитет, потому что содержит большое количество витамина С. Имбирь якобы снимает воспаление и устраняет основные симптомы простуды. Мёд обладает прямым противомикробным действием.

Можно ли в реальности получить эффект от этой смеси при острых респираторных вирусных инфекциях? Конечно же, нет, потому что:

  • противомикробные свойства мёда реализуются только во внешней среде, но не в живом организме;
  • лимон на самом деле содержит не так много витамина С, а даже если бы содержал его в больших количествах, это не помогло бы вылечить простуду;
  • на стимуляцию иммунитета уходят месяцы, а простуда проходит за неделю;
  • имбирь обладает очень слабым противовоспалительным эффектом, и чтобы получить его, нескольких граммов имбирного корня недостаточно.

Имбирный напиток от простудыА вот прием внутрь тёплой жидкости, не важно, с мёдом и лимоном или без них, действительно облегчает состояние пациента. Чем больше он пьет, тем быстрее выводятся скопившиеся в крови токсины. А усиленное потоотделение провоцирует отдачу тепла и уменьшает температуру тела. На сроках выздоровления это не сказывается. Зато человек лучше себя чувствует. Если же он готовит «целебную» смесь из имбиря, мёда и лимона, то заодно получает мощный психотерапевтический эффект. Один только факт осознания применения столь сильного «лекарства» способен творить чудеса.

Для похудения

Вторая по популярности область применения отвара из лимона, имбиря и мёда – это похудение. Предполагается, что эта смесь сжигает жир. Как распределяются роли? Лимон якобы «витаминизирует» организм, улучшая обмен веществ. Имбирь ускоряет метаболизм и способствует расщеплению подкожного жира. Мёд снижает аппетит. Встречаются и другие версии относительно механизма похудения.

Имбирь для похуденияК сожалению, уменьшить массу тела при помощи имбиря, мёда и лимона вряд ли получится. Есть только один способ похудеть путем приема этого средства: употреблять его вместо одного из приемов пищи. Но любители народной медицины настаивают, что килограммы под действием этих продуктов начнут уходить даже без изменения рациона. Это видится маловероятным.

Более того, мёд, лимон и имбирь могут усугубить проблемы с лишним весом. Имбирь и лимон способны усилить аппетит, повысив продукцию пищеварительных соков и усилив перистальтику органов пищеварения. А мёд сам по себе является источником калорий. Он содержит глюкозу и фруктозу – простые сахара, которые, попадая в организм, превращаются в подкожный жир.

Добавление чеснока, корицы, яблока

ЧеснокНередко в смесь из имбиря, лимона и мёда добавляются другие компоненты. Предполагается, что они усиливают эффективность смеси.

Например, чеснок славится своими антибактериальными свойствами. Предполагается, что он помогает человеку справиться с гриппом и другими инфекционными болезнями. Поэтому при простуде рецепт из мёда, имбиря и лимона включает также чеснок.

Корица яблокоА вот корица и яблоко чаще используются при похудении. Основное достоинство яблока состоит в том, что оно обладает низкой калорийностью. Корица же используется для снижения уровня сахара в крови. Предполагается, что это дополнительный механизм похудения, позволяющий сжигать жир ещё быстрее.

Вывод

Имбирь, мёд и лимон, возможно, помогут уменьшить симптомы простуды. Но только за счет употребления горячей жидкости. Сами по себе эти продукты не влияют на клиническое течение респираторных инфекций, темпы выздоровления пациента или вероятность развития осложнений. При похудении лимон, имбирь и мёд лучше не использовать. Потому добавление их в чай усилит аппетит и станет дополнительным источником калорий. На нём вы скорее растолстеете, чем похудеете.



Отправить комментарий