Нас читает человек!

Йохимбин для похудения: как принимать, ценаЙохимбин – это алкалоид, содержащийся в коре дерева йохимбе. Оно растёт в Африке. Впервые йохимбин был извлечен из растительного сырья в 1896 году. Его формула была расшифрована гораздо позже – в 1943 году. А еще через 15 лет йохимбин впервые был получен синтетическим путём. Сегодня это средство часто используется для похудения. Его принимают с целью увеличения расхода калорий.

Что такое йохимбина гидрохлорид?

Йохимбина гидрохлорид – это стимулятор центральной нервной системы. Он используется как ветеринарный препарат, а у людей применяется в основном в виде биологически-активной добавки. Препаратов на основе йохимбина гидрохлорида мало, в большинстве стран они не зарегистрированы, так как предполагаемые лечебные свойства не были доказаны. В СНГ такие препараты есть.

Дерево йохимбеДля животных йохимбин используется для вывода из седации (угнетенное состояние нервной системы, необходимое для проведения различных лечебных процедур). Для людей долгое время средство исследовалось как афродизиак и стимулятор эрекции, но не показало терапевтических свойств в клинических исследованиях. Поэтому сегодня используется преимущественно в спорте, продается как БАД. Йохимбин используется для повышения активности спортсмена перед тренировкой или с целью ускорения сжигания подкожного жира.

Механизм похудения

Йохимбин используется как стимулятор сжигания жира. Он лучше всего работает в сочетании с физическими нагрузками. Поэтому применяется чаще всего спортсменами для уменьшения процента жира в организме.

Механизмы похудения:

1. Ускорение обменных процессов. Человек тратит больше энергии в единицу времени, даже в состоянии покоя.

2. Повышает силу и выносливость. Йохимбин дает возможность спортсмену тренироваться дольше и интенсивнее, за счет чего тот сжигает больше жира в течение одной тренировки.

3. Возбуждает центральную нервную систему. Йохимбин делает человека более активным. Он больше двигается, меньше спит, что увеличивает расход калорий в течение дня.

Профиль безопасности

Йохимбин и давлениеЙохимбин нельзя назвать безопасным средством. Он влияет на артериальное давление. По механизму действия это селективный ингибитор альфа-2 адренорецепторов. Однако селективность его низкая. Поэтому он также блокирует альфа-1 адренорецепторы, хотя и в гораздо меньшей степени.

По этой причине йохимбин в низких дозах повышает артериальное давление, а в высоких – снижает его. Блокада альфа-2 рецепторов приводит к повышению кровяного давления. Но в больших дозировках йохимбин также может заблокировать большое количество альфа-1 адренорецепторов, что оборачивается артериальной гипотензией.

Другие возможные побочные эффекты:

  • усиление сердцебиения;
  • нервное возбуждение;
  • усиленное потоотделение;
  • бессонница.

Как принимать для похудения мужчинам и женщинам?

С целью похудения йохимбин обычно принимают в дозе 10 или 20 мг. Женщинам с низкой физической активностью и большим избытком массы тела такой способ снижения веса вряд ли подходит, и вот почему:

Тренировки1. Йохимбин хорошо работает только в сочетании с тренировками. В состоянии покоя он не сжигает много калорий. В то же время женщины с выраженным ожирением не слишком привержены физическим нагрузкам. Зачастую они даже не могут заниматься по состоянию здоровья, особенно в возрасте после 50-60 лет.

2. Йохимбин может влиять на артериальное давление, повышает частоту сердечных сокращений. При ожирении с возрастом развиваются кардиальные патологии. Причем, на момент приема йохимбина они могут быть недиагностированными. Поэтому принимать этот стимулятор нужно очень осторожно.

Мужчины, как правило, используют йохимбин перед тем как отправиться в спортзал на тренировку. Он применяется как в виде монопрепарата, так и в составе предтренировочных комплексов.

Цены

Йохимбин – весьма частый компонент БАД для похудения, для стимуляции эрекции или увеличения физической выносливости. Иногда он содержится в виде йохимбина гидрохлорида, хотя чаще представлен как экстракт коры йохимбе. В этом случае дозировки предлагаются совершенно другие – в среднем 500-1000 мг. Сколько в них содержится йохимбина, можно рассчитать, только если указан процент действующего вещества.

Примеры БАД с ценами:

Йохимбе форте ЭваларЙохимбин форте Эвалар. Цена – 300 рублей за 30 капсул. Средство позиционируется как афродизиак и стимулятор эрекции. Его также предлагается использовать для повышения тонуса организма. В 1 капсуле содержится 70 мг экстракта йохимбе, что соответствует 4,5 мг йохимбина. Дополнительные вещества в составе: 15 мг цинка и 10 мг экстракта женьшеня.

Йохимбина гидрохлорид. Производитель – Здоровье (Украина). Цена – 220 рублей за 50 таблеток по 5 мг. Продается в аптеках. Позиционируется как средство для мужского здоровья.

Natrol Yohimbe BarkNatrol Yohimbe Bark. Цена – 545 рублей за 90 капсул. Каждая содержит 500 мг экстракта йохимбе. Средство предназначено для повышения уровня тестостерона. Хотя в действительности нет ни малейших оснований полагать, что йохимбе оказывает такой эффект.

Yohimbe Fuel. Цена – 700 рублей за 50 капсул. В каждой содержится 400 мг экстракта коры йохимбе. Это соответствует 8 мг йохимбина. Предполагается, что эта добавка усиливает синтез белка в мышцах, что не соответствует действительности.

БАД и препараты компаний Эвалар и Здоровье можно найти в аптеках. Остальные добавки на основе коры йохимбе следует покупать в магазинах спортивного питания или заказывать через интернет.



Отправить комментарий