Нас читает человек!

Синефрин: что это такое и можно ли купить, для похуденияСинефрин – это средство, которое чаще всего используется для похудения, реже – в качестве предтренировочного комплекса. Нередко он входит в состав комплексных биодобавок. Синефрин сочетают с кофеином, йохимбином и другими стимуляторами. Это средство небезопасно, а потому нежелательно к применению в пожилом возрасте. Хотя многие спортсмены с успехом используют его «на сушке» и не жалуются на побочные эффекты.

Что это такое и можно ли купить?

Синефрин – это альфа-адреномиметик по механизму действия. Он содержится в составе некоторых растений. Больше всего синефрина можно получить из цитрусовых. Его источником в биодобавках часто становится горький апельсин. В обычных, сладких апельсинах он тоже содержится. Съев один такой фрукт человек получает в среднем 6 мг синефрина.

Это вещество в некоторых странах применяется в медицине. Правда, не с теми целями, для которых его используют в спорте или диетологии. Синефрин применяется только в инъекциях. Его используют при критических состояниях, таких как анафилактический шок. Введение препарата позволяет быстро повысить артериальное давление за счет вазоконстрикторных свойств.

Купить синефрин можно. В аптеках он не продается в качестве медицинского препарата. А вот добавок, которые содержат синефрин или экстракт горького апельсина, производится достаточно много. Купить их можно в интернете или магазинах спортивного питания. Некоторые БАД доступны и в аптеках.

Применение для похудения

ПохудениеЧаще всего синефрин используется для похудения. Убедительных доказательств эффективности нет. Однако эффект можно считать патогенетически обоснованным. БАД обладает понятным механизмом действия. Таким образом, основываясь не на конкретных результатах исследований, а на умозаключениях, можно сделать вывод, что положительное влияние синефрина на фигуру вполне вероятно. И реализуется эффект похудения за счет таких механизмов:

Усиление теплопродукции. Процесс образования тепла требует энергии, что оборачивается дополнительным расходом калорий даже в состоянии покоя.

Ускорение метаболизма. В организме человека присутствуют адренорецепторы. Они реагируют с адреналином и другими катехоламинами. При воздействии стресса выделяются гормоны и активируются эти рецепторы. В результате высвобождается дополнительная энергия. У человека повышается сила и выносливость. Ускоряется сжигание жира для выделения дополнительной энергии. В природе этот эффект необходим, чтобы быстрее убежать от хищного зверя или победить его, использовав для этого все доступные ресурсы организма. Именно с этими рецепторами взаимодействуют адреномиметики, в том числе синефрин. Он вызывает увеличение мышечной силы, учащение пульса, повышение тонуса гладкой мускулатуры. Все эти процессы сопровождаются дополнительными затратами энергии.

Повышение активностиПовышение активности. Синефрин обладает стимулирующим эффектом. Он не только увеличивает расход калорий в единицу времени, но также заставляет человека совершать больше активных действий. В результате процесс сжигания энергии еще больше усиливается. Конечно, это происходит в случае, когда человек «помогает лекарству» – то есть, если он идет на пробежку или хотя бы на прогулку, а не укладывается на диван вопреки своим побуждениям к активной деятельности.

Таким образом, синефрин может стать отличным дополнением к диете. Низкокалорийное питание позволяет ограничить поступление калорий в организм. В свою очередь добавки, содержащие стимуляторы, увеличивают расход энергии, делая процесс похудения более эффективным.

Применение в спорте

Часто синефрин используется в спорте. Цели его применения следующие:

  • Уменьшение количества подкожного жира. Это необходимо в период сушки, чтобы сделать мышцы более рельефными. Ведь под жиром их плохо видно.
  • Повышение эффективности тренировок. Синефрин часто входит в состав предтренировочных комплексов. Это добавки, содержащие несколько стимуляторов. Это может быть кофеин, йохимбин, гурана, фенилэфрин, женьшень и другие вещества, включая синефрин или экстракт горького апельсина в качестве его источника.

ТренировкаЗачем нужен синефрин перед тренировкой? Как уже было сказано, он мобилизует все ресурсы организма. Поэтому использования этого вещества позволяет заниматься дольше, взять больший вес или выполнить больше повторов. Мышцы нагружаются сильнее. Как следствие, они быстрее растут. Поэтому предтренировочные комплексы иногда позволяют добиться прогресса в случаях, когда спортсмен не может «сдвинуться с мёртвой точки» и продолжить наращивание весов.

Slimtabs синефрин и альфа-липоевая кислота

Как и многие другие добавки, Слимтабс содержит не чистый синефрин, а экстракт горького апельсина как его источник. Однако доза этого вещества достаточно высокая. На упаковке указано, что одна таблетка Слимтабс содержит 25 мг синефрина. На один прием этого вполне достаточно. Максимальная доза из тех, что применяются в спорте или для похудения, составляет 50 мг на один прием.

slimtabsСлимтабс содержит и другие компоненты. Это витамины группы В, а также альфа-липоевая кислота. Предполагается, что её наличие позволяет ускорить процесс похудения. Это не так. Хотя в целом, достаточно качественная. При невысокой цене она содержит адекватные дозы действующих веществ. Это редкость среди препаратов для похудения. Большинство БАД содержат мизерные дозировки компонентов.

Профиль безопасности

Синефрин полезен для фигуры, но он небезопасен, как и любые другие стимуляторы. Тем не менее, перед аналогами синефрин имеет одно неоспоримое преимуществ: при приеме внутрь он не повышает артериальное давление. Данный эффект развивается только при внутривенном введении.

Однако синефрин:

  • повышает частоту пульса в среднем на 12%;
  • может вызвать тошноту и рвоту при увеличении дозы выше рекомендованной.

Как и другие стимуляторы, синефрин противопоказан к применению людям с заболеваниями сердца и сосудов. Его лучше принимать в первой половине дня во избежание бессонницы.



Отправить комментарий