Нас читает человек!

Одна таблетка от молочницыМолочница – это заболевание, вызванное грибком кандида. Своё название оно получило из-за белых молочного цвета выделений. Это одна из самых распространенных причин вагинита у женщин. Урогенитальный кандидоз минимум 1 раз в жизни возникает у 50% женщин до 25 лет. До наступления климакса заболевание хотя бы 1 раз переносят 75% женщин. После менопаузы патология обычно не развивается, что связано с изменениями гормонального фона.

Как называется 1 таблетка от молочницы для женщин и мужчин?

Флуконазол – так называется одна таблетка от молочницы. В большинстве случаев ею можно вылечиться полностью, приняв одну дозу 150 мг.

Кандидоз или молочница может быть вызвана различными видами грибов. Из них 80% случаев составляет кандида альбиканс, ещё 20% приходится на все остальные виды вместе взятые.

МолочницаВсе случаи молочницы делятся на спорадические и рецидивирующие. Рецидивирующие составляют 5-10% от общих случаев. Они трудно поддаются лечению. После курса терапии болезнь возвращается через некоторое время. Спорадические эпизоды кандидоза в большинстве случаев вызваны кандидой альбиканс. Рецидивирующие – чаще другими видами грибов рода Кандида.

Таким образом, если вам «повезло», и у вас спорадическая молочница, вызванная кандидой альбиканс, одной таблетки флуконазола вам хватит, чтобы излечиться. Если же это другие грибы, или молочница рецидивирует, вполне вероятно, что потребуется более длительный курс терапии или придется дополнительно принимать другие препараты.

Эффективные и недорогие таблетки от молочницы

Флуконазол выпускается в упаковках по 1 таблетке специально для лечения молочницы. Вот названия препаратов с ценами:

  • Флюкостат. Производитель – Фармстандарт. Цена – 213 рублей за 1 таблетку 150 мг.
  • Флуконазол Тева. Израильский препарат. Цена – 176 рублей.
  • Флуконазол Штада. Производство – Нижфарм (Россия). Цена – 73 рубля.
  • Флуконазол OBL. Ещё один российский препарат. Цена – 34 рубля.
  • Флуконазол Медисорб. Цена – 105 рублей.
  • Флуконазол Сандоз. Цена – 180 рублей. Стоит дорого, потому что производится в Германии.
  • Флуконазол Канон. Цена – 42 рубля. Дешевый, потому что российский.
  • Флуконазол Биоком. Цена – 27 рублей.
  • Флуконазол Сотекс. Цена – 37 рублей.
  • Флуконазол Вертекс. Цена – 30 рублей.
  • Флуконазол Озон. Цена – 12 рублей.
  • Дифлюкан. Цена – 420 рублей. Дорого, потому что это оригинальный препарат. То есть, вначале появился Дифлюкан, а потом все остальные лекарства. Это его «копии». Производство – Франция.
  • Микосист. Цена – 300 рублей. Производится в Венгрии.

ДифлюканКак видим, между самым дорогим и самым дешевым препаратом разница весьма существенная. Самый дешевый – Флуконазол Озон. Он стоит 12 рублей. Самый дорогой – Дифлюкан. Цена за 1 таблетку – 420 рублей. Это в 35 раз дороже.

Почему одни препараты от молочницы, содержащие флуконазол дешевые, а другие дорогие? Люди склонны во всём искать смысл. Казалось бы, раз одни препараты дороже, значит, они лучше. Но на деле это не так. Хотя препараты отличаются по цене иногда в десятки раз, это не означает, что дорогие как-то превосходят дешёвые. Искать смысл в этой ценовой политике вряд ли стоит. Это столь же малоэффективно, как трясти кулаком в небо, требуя справедливости во всём мире. Тот, кто может продать препарат дорого, продаёт его дорого, чтобы заработать денег – вот и вся логика. Поэтому вы можете купить дешевый флуконазол, получив аналогичный результат лечения.

Инструкция по применению флуконазола

Флуконазол применяется при влагалищном кандидозе 1 раз, в дозе 150 мг. Обычно этого достаточно для излечения.

При рецидивирующем кандидозе, если следовать инструкции по применению флуконазола, необходимо пройти курс лечения. Следует принимать по 150 мг 1 раз в месяц. Курс длится от 4 до 12 месяцев.

Но клинические рекомендации по венерологии дают врачам другую инструкцию. При рецидивирующей молочнице флуконазол назначают 1 раз в неделю по 150 мг, курсом 6 месяцев. При низкой эффективности терапии назначаются вместо него другие препараты или терапия дополняется вагинальными таблетками.

Другие таблетки от молочницы

Не всегда флуконазол хорошо работает. Кандида может оказаться нечувствительна к нему. Только у 70% пациенток однократный прием препарата приведет к излечению молочницы. Остальные 30% вынуждены будут получить другое лечение. У них либо возникнет рецидив, либо симптомы кандидоза сохранятся после приема флуконазола. В таком случае назначается итраконазол. Его принимают по 200 мг, 3 дня подряд.

Следует также рассмотреть другие таблетки от молочницы, не столь дешёвые, менее эффективные или не такие удобные в применении, но популярные среди женщин. В их числе:

Нистатин
  • Нистатин. Недорогой антимикотик. Цена – от 100 до 150 рублей, в зависимости от производителя. Вот только при молочнице использовать его внутрь нет смысла. Нистатин обладает очень низкой биодоступностью. Он практически не всасывается в системный кровоток. Поэтому хорошо работает только при кандидозе кишечника.
  • Пимафуцин
  • Пимафуцин. Цена – 560 рублей за 20 таблеток. Содержит натамицин в дозе 100 мг. Преимуществом является практически 100% гарантия эффекта, потому что устойчивость кандид к натамицину наблюдается очень редко. Обычно Пимафуцин применяется местно (внутрь влагалища). Но при рецидивирующем или плохо поддающемся лечению кандидозе используется и в виде таблеток. Назначается 4 раза в сутки, курсом от 10 до 20 дней.
  • Клотримазол
  • Клотримазол. Применяется только местно. Эффективен в отношении большинства видов кандид. Может использоваться вместо флуконазола. Особенно в период беременности, когда препараты для приёма внутрь противопоказаны. Клотримазол в виде крема можно сочетать с флуконазолом, чтобы получить более быстрый результат или добиться эффекта при рецидивирующей молочнице. Крем этот стоит недорого. Дешевле всего обходится Клотримазол Озон. Цена крема – 80 рублей. Цена вагинальных таблеток от молочницы – 11 рублей за 6 штук.



Отправить комментарий