Нас читает человек!

Очиститель ушей: вакуумный WaxVac, Ear ClearКаждый человек должен чистить уши тем или иным способом. В противном случае из них начинает комками вываливаться сера. А ещё она может накапливаться в ушах, негативно влияя на слух. Большинство людей чистят уши ватными палочками. Но существуют и другие способы. В интернете продается немало приспособлений для очищения ушей. В основном это приспособления китайского производства. Поговорим о том, насколько они эффективны.

Вакуумный очиститель ушей WaxVac

Наиболее популярный в интернете очиститель ушей – вакуумное устройство WaxVac. Естественно, никакого вакуума оно не создает. Это так – для красного словца в названии. Устройство представляет собой небольшой пылесос, которым, как предполагается, можно «высосать» ушную серу из уха.

WaxVac очистительАппарат позиционируется как легкий и безопасный способ очищения ушей. И на видео всё действительно выглядит легко и приятно. Вначале мужчина берет ватную палочку и воет от боли, пытаясь засунуть её себе в ухо. А затем он получает совет от закадрового голоса и берет в руки очиститель WaxVac.

Теперь всё по-другому. Вместо того чтобы дырявить свою барабанную перепонку ушной палочкой, можно просто засунуть в ухо это устройство. WaxVac втягивает в себя воздух подобно пылесосу. Поэтому эффективно очищает ушной проход от пыли и серы.

Цена аппарата – 350 рублей. Его могут использовать и взрослые, и дети. В комплект входит 8 силиконовых насадок. Они мягкие и не могут травмировать барабанную перепонку. Для их очищения вам предоставляется специальная щёточка.

waxvacWaxVac оснащен фонариком. Самостоятельно очищая уши, им воспользоваться вряд ли удастся. А вот если вам их кто-то чистит, либо если вы сами чистите уши ребенку, то светодиодный фонарик может оказаться полезным.

Но, как показывает практика, в реальности очистить уши при помощи очистителя WaxVac невозможно. Он очень слабый. Как утверждают покупатели в отзывах, очиститель ушей не может всосать себя даже воду после купания. О «залежах» серы и говорить не приходится. Аппарат полностью бесполезен. К тому же, у многих он сломался в первые же дни использования.

Очиститель ушей Ear Clear

Ear ClearЕщё один очиститель ушей, который продается через интернет, называется Ear Clear. Его можно купить на официальном сайте «всего» за 990 рублей.

Естественно, в реальности таких денег эта безделушка не стоит. Очиститель ушей представляет собой пластиковую спираль с ручкой. Она с виду напоминает бур, которым рыбаки просверливают лунку во льду на зимней рыбалке. Как вам обещают, одного такого устройства вам хватит очень надолго. Потому что одну насадку можно использовать 3 месяца. А в комплекте их 16 штук.

Очиститель для ушейПокупать подобную ерунду вряд ли стоит. Этот мягкий «бур» вряд ли очистит ваши уши. Лучше купить такую же штуковину, но металлическую. О ней отзывы в интернете гораздо лучше. А стоит такое приспособление дешевле.

Как эффективно очистить уши?

Уши нужно чистить регулярно. Врачи рекомендуют делать это 2-3 раза в неделю. Это требуется, чтобы избежать формирования серных пробок. Они значительно ухудшают слух человека. Нарушения могут быть как односторонними, так и двусторонними. Для чистки ушей обычно используют ватные палочки. Делают это чаще всего после душа, когда сера в ухе размокает. Так удалять её становится гораздо легче, а риск повредить барабанную перепонку от чрезмерного усердия сводится к нулю.

Чистить уши у врачаЕсли же так произошло, что серные пробки все равно образовались, нужно пойти к врачу и промыть уши. Это простая и безболезненная процедура. Специальным шприцем доктор вливает воду в ухо. Выливается она в подставленный контейнер. Обычно эта процедура позволяет удалить серные пробки. После этого пациент отмечает мгновенное и значительное улучшение слуха.

Если же пробку удалить не удается, нужно вначале размягчить их каплями, содержащими соду и глицерин. Они продаются в аптеке. Капают эти капли 2-3 раза в сутки, курсом 2-3 дня. На одну процедуру нужно закапывать 7-8 капель, желательно в подогретом виде. Слух после закапывания ушей может несколько ухудшаться на непродолжительное время. После курса применения капель уши промывают повторно.



Отправить комментарий