Нас читает человек!

Протеин для похудения девушкам: какой выбратьВ интернете часто рекламируются протеины, предназначенные для девушек. Предполагается, что на них можно быстро и эффективно худеть. Такие протеины продаются не только в интернете, их нередко предлагают представители сетевых компаний. Поговорим о том, действительно ли от протеина можно похудеть, и какую добавку лучше выбрать, чтобы не переплатить и получить максимум пользы.

Принцип действия протеина для похудения

Девушки, которые считают, что протеины сжигают жир, сильно заблуждаются. Протеины – это белки. Они являются для организма источником пластического и энергетического материала. Это такой же источник калорий, как углеводы и жиры. Поэтому при потреблении большого количества протеина вы скорее растолстеете, чем похудеете.

Принцип снижения веса на протеиновых коктейлях базируется на том, что вы будете принимать их вместо одного или двух приёмов пищи. Как это работает? Допустим, ваш стандартный ужин имеет в среднем питательную ценность 1000 ккал. Вы от него отказываетесь. Вместо еды – пьете коктейль. Одна порция его содержит, к примеру, 400 ккал. В результате вы получаете на 600 ккал меньше.

Протеиновый коктейльКонечно, можно просто отказаться от ужина, и ничего вместо него не потреблять. В таком случае вы получите минус 1000 ккал ежедневно и снизите вес ещё быстрее. Но проблема в том, что чувство голода не позволит вам продержаться слишком долго. Даже если на сегодня и на завтра вам хватит мотивации, то послезавтра звук урчащего живота сделает свое дело: вы снова станете есть по вечерам.

Протеин же позволяет избавиться от чувства голода. Белок в качестве ужина имеет ряд преимуществ:

  • Долго усваивается. Полное усвоение белков может занять до нескольких часов.
  • Имеет низкую калорийность. Теоретически, она такая же как у углеводов. Но в реальности меньше. Во-первых, потому что 30% полученной от белков энергии затрачивается на их расщепление (для углеводов этот показатель значительно ниже – около 7%). Во-вторых, львиная доля протеинов идет на «строительные», а не энергетические цели. Из белков образуются все ткани нашего организма.
  • Сохраняет мышцы. Большое количество белка в период низкокалорийной диеты уменьшает потерю мышечной массы.

Стоит ли покупать протеины для похудения?

В магазинах спортивного питания и в интернете продается большое количество различных протеинов. Они позиционируются по-разному. Два наиболее частых предназначения таких добавок – это похудение и наращивание мышц. Многие средства позиционируются исключительно как средства для похудения, предназначенные для женщин.

Протеин для мужчинМаркетологи настолько задурили головы девушкам, что те действительно начали считать, что этот протеин подходит только для похудения, от этого растут мышцы, этот можно пить только женщинам, а вот этот предназначен исключительно для мужчин. Но не путайте упаковку и её содержимое. Если на коробке нарисован мужик с мускулами, это не значит, что после потребления протеина у девушки вырастет борода.

Очень часто женщины «ведутся» именно на упаковку. Изображение дамы с соблазнительными формами на коробке и надпись «для похудения» делают своё дело. Девушка выбирает тот протеин, который считается женским и обещает быстрые результаты в виде потерянных килограммов. Но мы не рекомендуем покупать такие добавки. Как правило, подобные протеины:

  • хуже по качеству;
  • содержат не только белки, но также жиры и углеводы;
  • стоят гораздо дороже.

Лучше не покупать протеины для похудения. Приобретайте те, которые предназначены для спорта.

Какой вид протеина лучше выбрать?

Белок извлекают из разных пищевых продуктов. Источник имеет значение. Это углеводы все одинаковые – в пище встречается в основном глюкоза и крахмал. А вот белки – разные. Каждый протеин состоит из 20 аминокислот. Аминокислотный состав каждого белка отличается. Плюс структура молекулы белка может быть разной: первичной, вторичной, третичной, четвертичной.

Существует большое количество источников протеина. Но чаще всего применяются три разновидности добавок:

  • соевый протеин;
  • казеин;
  • сывороточный протеин.

Соевый протеин – худший по аминокислотному составу. Он наименее качественный. Его покупают только потому, что этот вид белка самый дешёвый.

КазеинСывороточный протеин больше подходит спортсменам для наращивания мышц. Он быстро усваивается, имеет хороший аминокислотный состав.

А вот казеин – то, что нужно девушкам для похудения. Этот вид белка усваивается очень медленно, что важно для сохранения чувства сытости. Он лучше всего утоляет голод. При этом обладает хорошим аминокислотным составом.

Названия протеинов для похудения

Итак, мы уже разобрались с тем, что протеины, предназначенные именно для похудения, мы вам рекомендовать не будем. Они слишком дорогие и некачественные, содержат углеводы и плохо утоляют голод. Лучше купить казеин в магазине спортивного питания. Вот несколько названий добавок, которые вы можете приобрести:

  • Day&Night Casein (Weider) – 1100 рублей за 500 г.
  • Micellar Casein Pro (GeneticLab Nutrition) – 1430 рублей за 1000 г.
  • Golden Casein (Maxler) – 1620 рублей за 908 г.
  • 100% Casein Protein (Optimum Nutrition) – 1950 рублей за 909 г.
  • 100% Casein Fusion (SAN) – 2150 рублей за 1000 г.

Пусть вас не смущает, что все эти протеины предназначены для набора массы. На них можно худеть, если использовать правильно. Помните, что сам по себе белок не сжигает жир. Но заменяя протеиновым коктейлем 1 или 2 приема пищи ежедневно, уже через несколько месяцев можно полностью избавиться от лишнего жира на теле.



Отправить комментарий