Нас читает человек!

Синий чай из Тайланда: полезные свойства, как правильно заваривать, противопоказанияСиний чай – это название напитка, который распространен в Тайланде. Его получают путем заваривания лепестков растения клитория тройчатая. Напиток получается синего цвета, а при добавлении лимонного сока он становится пурпурным. Синий чай В Тайланде не только пьют для утоления жажды. Его также добавляют во многие продукты питания в качестве красителя.

Полезные свойства

В Тайланде синий чай – это пищевой продукт и ничего более. Напиток употребляют для утоления жажды, но не для лечения заболевания. А вот в Индии и Китае клитория тройчатая считается целебным растением. В индийской медицине синий чай используется для успокаивающего воздействия на центральную нервную систему. Считается, что клитория обладает такими эффектами:

  • успокаивающим;
  • анксиолитическим (устраняет страх и тревогу);
  • антидепрессивным (улучшает настроение);
  • противосудорожным;
  • ноотропным (улучшает кровоснабжение головного мозга, нормализует память).

В Китае такие свойства напитку не приписываются. Зато клитория считается полезной для женской репродуктивной функции. В частности, китайские целители рекомендовали растение для усиления полового влечения. Почему? Причина предположительного воздействия на репродуктивную систему женщин заключается во внешнем сходстве цветков с наружными женскими половыми органами. Отсюда пошло и название растения.

Синий чай из ТайландаКазалось бы, смешно оценивать свойства растения по его внешнему виду. Ведь с тем же успехом можно принимать арбуз от головной боли, потому что он похож на голову. Или есть огурец от импотенции. Но не стоит забывать, китайская традиционная медицина зародилась тысячи лет назад, и такие примитивные суждения о взаимодействии растений с человеческим организмом были нормальным явлением. Более того, даже сейчас принцип схожести в органами используется в народной медицине. К примеру, сметану мужчинам нередко предлагается употреблять для улучшения потенции, потому что с виду она напоминает сперму. Для этой же цели предлагается применять грецкие орехи, потому что они похожи на яички. А другим людям они с виду напоминают полушария головного мозга, поэтому орехи также считаются отличным средством для улучшения памяти и повышения интеллекта человека.

Еще больше полезных свойств синему чаю из Тайланда присваивается в России. Но тут дело уже не в невежестве, а исключительно в финансовом интересе. Синий чай не слишком вкусный, но стоит дороже обычного китайского чая. Как заставить человека покупать его? Остается только один выход – убедить потенциального потребителя в том, что напиток полезен для здоровья.

Поэтому многочисленные интернет-магазины, торгующие синим чаем из Тайланда, наделяют его самыми разнообразными лечебными свойствами. Чаще всего можно встретить информацию, что этот напиток:

  • нормализует кровообращение;
  • уменьшает массу тела;
  • повышает остроту зрения;
  • нормализует состояние волос и кожи;
  • улучшает ночной сон;
  • замедляет старение;
  • снижает артериальное давление;
  • повышает иммунитет;
  • устраняет усталость;
  • выводит шлаки;
  • стимулирует функции мозга;
  • снимает стресс и улучшает настроение;
  • прочищает кровеносные сосуды.

Пурпурный чай чанг шуЭто лишь небольшой список эффектов из тех, что можно найти в интернете. Если углубиться в тему, то окажется, что синий чай из Тайланда вообще лечит все заболевания. Складывается впечатление, что принимая его, можно жить вечно и никогда не болеть.

Применение для похудения

Очень часто синий чай из Тайланда предлагается использовать для похудения. Существуют даже одностраничные сайты, на которых продается это средство. Оно позиционируется исключительно как жиросжигатель. Потенциальному покупателю предлагается сжигать большое количество жира за короткое время, без диет и тренировок. Средство называется пурпурный чай Чанг-Шу. Купить его можно на этом сайте.

Но все перечисленные эффекты – это выдумки продавцов. Синий чай из Тайланда не снижает аппетит и не ускоряет обменные процессы. В нем нет ничего такого, что могло бы сжечь ваш жир. Продавцы даже не объясняют, как именно можно похудеть при помощи этого напитка. Потому что такого механизма действия попросту не существует.

Как правильно заваривать

Заваривается синий чай из Тайланда не в кипятке, а в горячей воде. Её температура должна составлять около 90 градусов. То есть, чайник нужно поставить на огонь и следить, чтобы он не успел закипеть. Если же он закипит, нужно подождать несколько минут, пока вода охладится до необходимой температуры.

Синий чай из ТайландаВозьмите две ложки цветков клитории и положите в чашку. Залейте 200 мл горячей воды. Подождите 5 секунд и слейте воду. Налейте снова 200 мл воды. На этот раз настаивайте синий чай в течение 5 минут. После того как вы выпьете этот напиток, его можно заварить ещё 2-3 раза с этими же цветками.

На вкус синий чай из Тайланда так себе. Об этом пишут в отзывах люди, которые его попробовали. Некоторые говорят, что он похож на обычный травяной отвар. Другие утверждают, что он вообще не имеет вкуса – только цвет. Также в отзывах пишут, что если положить в чай слишком много цветков клитории, напиток будет горчить.

Часто любители синего чая экспериментируют с цветом. В него можно добавлять лимонный сок. Тогда чай становится фиолетовым. Также в чай часто добавляют мёд для улучшения его вкуса.

Противопоказания

Синий чай из Тайланда – всего лишь напиток, а не лекарство. Поэтому у него нет противопоказаний, за исключением случаев индивидуальной непереносимости продукта.

Отзыв врача

Синий чай из Тайланда – это напиток, который некоторым людям приходится по вкусу. Если вы входите в их число, нет причин отказывать себе в удовольствии.

В то же время следует понимать, что никакие болезни вылечить синим чаем нельзя. Пользу здоровью он не приносит и массу тела не уменьшает. Практически всего его клинические эффекты – это выдумки или заблуждения. Доказанных терапевтических свойств клитория тройчатая не имеет.

Поэтому пейте его только в том случае, если вам приятен вкус синего чая из Тайланда. Если же вы употребляете напиток только из-за того, что полагаете, будто он поправит ваше здоровье, можете оставить эту затею. Кроме утоления жажды, другой пользы вы не получите.



Отправить комментарий