Нас читает человек!

Гуарана для похудения: в спортивном питании, в аптекеГуарана – растение, которое применяется для похудения, стимуляции физической и умственной деятельности, повышения эффективности спортивных тренировок. Добавки на основе гуараны продаются в аптеках, интернете, магазинах спортивного питания. Они позиционируются как средства для похудения, повышения тонуса организма или в качестве предтренировочных комплексов.

Гуарана для похудения

Гуарана – частый компонент добавок для похудения. Иногда её позиционируют как мощное жиросжигающее средство, уничтожающее лишний жир в считанные дни. Но чаще свойства преувеличиваются. Гуарана – всего лишь источник кофеина. По сути, невелика разница, употреблять экстракт гуараны или несколько раз в день пить кофе. Влияние на массу тела, возможно, присутствует, но оно весьма умеренное.

Эффекты после приема гуараны:

  • Ускоряется основной обмен. Вы теряете больше энергии в единицу времени. Соответственно, быстрее худеете.
  • Повышается выносливость. Вы можете дольше тренироваться. Если спортивные упражнения – основной метод похудения для вас, то это приведет к ускоренному сжиганию жира. Например, если вы тренируетесь в день 2 часа и теряете за это время 1000 ккал, то если прием гуараны позволит вам тренироваться 2,5 часа в том же ритме, вы потеряете 1250 ккал.
  • Повышается активность. Гуарана действует как психостимулятор. У вас пропадет сонливость, захочется что-то делать. Если вы не станете противиться этому желанию, то вполне можете потратить дополнительные калории.

Как видим, все механизмы действия гуараны направлены на то, чтобы вы потеряли как можно больше энергии. Наверняка ваш организм пожелает эти потери возместить. На фоне повышенных нагрузок и высоких затрат калорий в единицу времени у вас может усилиться аппетит. Вы не должны увеличивать свой рацион. Потому что так вы компенсируете все энергозатраты и не сможете создать дефицит энергии в организме. Соответственно, похудеть не удастся. Нужно следить за своим рационом и по возможности уменьшить его, а не увеличить.

КофеинКак уже говорилось выше, действует гуарана за счет кофеина. Единственное отличие от кофе заключается в том, что из гуараны кофеин усваивается медленнее. Поэтому экстракт этого растения действует слабее, чем кофе, но дольше. Скорее всего, это можно считать преимуществом. Ведь негативное влияние на сердце и артериальное давление уменьшается. Поэтому гуарана более безопасна для здоровья, чем кофе.

Гуарана в спортивном питании

Гуарана широко применяется в спортивном питании. Она часто входит в состав двух видов добавок:

  • спортивные жиросжигатели (по сути, это средства для похудения);
  • предтренировочные комплексы.

Спортивные нагрузкиВлияние гуараны на жировую массу тела мы уже обсудили. Поэтому остановимся на использовании этого растения в составе предтренировочных комплексов – добавок, предназначенных для повышения эффективности тренировки.

Когда спортсмен тренируется, одна из основных целей, которые он преследует – это сделать больше, чем вчера. Нужно взять больший вес, сделать больше повторений и т.д. Смысл спорта в постоянном прогрессе. Нагрузка возрастает медленно, но через определенное время изменения становятся ощутимыми.

Организм спортсмена развивается, если нагрузка во время тренировки превышает ту, которая является для него комфортной. То есть, каждый раз нужно выжимать из себя максимум возможного. Это заставляет организм расти, подстраиваться под всё возрастающий уровень нагрузок.

СпортИменно для этой цели используются предтренировочные комплексы. Они на короткое время повышают выносливость человека, его физическую силу, а также ментальную концентрацию. В результате спортсмен получает возможность нарастить интенсивность тренировки, увеличить нагрузку. Его мышцы испытывают больший стресс, а потому растут быстрее.

Гуарана за счет содержащегося в ней кофеина стимулирует выносливость и повышает ментальную концентрацию. Но обычно предтренировочные комплексы содержат сразу несколько компонентов, чтобы обеспечить максимальный эффект. Помимо гуараны в состав таких добавок может входить йохимбин, синефрин, женьшень и другие стимуляторы.

Гуарана в аптеке

Гуарану без проблем можно найти в интернете или магазинах спортивного питания. В аптеках она встречается не так часто. Главным образом потому, что выпускается она в виде БАД, а не медицинских препаратов. Ведь гуараной не лечатся болезни. Тем не менее, в аптеках присутствует несколько добавок с гуараной, которые можно приобрести. В их числе:

Компливит суперэнергия с гуаранойКомпливит суперэнергия с гуараной. Выпускается в упаковках по 10 таблеток, стоит 320 рублей. Помимо экстракта гуараны содержит другие компоненты: витамин С, экстракт зеленого чая и -L-карнитин. Средство используется для повышения тонуса организма.

Спорт Экспресс Энергия. Добавка для спортсменов. Выпускается в жидком виде. Содержит магний, витамины группы В и гуарану как источник кофеина. Он присутствует в дозе 150 мг в одном флаконе – столько же, сколько в двух чашках кофе. Всего таких флаконов в упаковке 6 штук. Цена упаковки в аптеке – около 700 рублей.

Турбослим экспресс похудениеТурбослим экспресс похудение. Добавка рассчитана на три дня. Гуарана здесь содержится в мизерной дозе. В одной капсуле – 100 мг экстракта гуараны, что эквивалентно 8 мг кофеина (в 10 раз меньше, чем в чашке кофе). Но это не проблема, учитывая, что Турбослим экспресс-похудение принимается лишь в течение трех дней. Реально снизить жировую массу тела за такой срок невозможно. Поэтому действие добавки основано главным образом на слабительных и мочегонных средствах, которые вызовут обезвоживание и на короткое время уменьшат общую массу тела.

Некоторые другие добавки серии Турбослим тоже содержат гуарану, и тоже в мизерных дозах. В их числе:

  • Турбослим дренаж.
  • Турбослим фитнес.
  • Турбослим день усиленная формула.

Все эти добавки можно найти в аптеке. Но они малоэффективны, так что слишком усердно искать не следует.

Все средства из аптеки с гуараной либо дорого стоят, либо содержат мизерные дозировки экстракта этого растения. Поэтому лучше покупать добавки в интернете или магазинах спортивного питания. Обязательно смотрите, сколько кофеина содержит средство. Если его меньше 50-70 мг, такая добавка будет малоэффективной.



Отправить комментарий