Нас читает человек!

Медвежья желчь: секрет дали, настойка, лечебные свойства и противопоказанияМедвежья желчь – это лекарственное средство, которое ранее использовалось в лечении болезней печени и желчевыводящих путей. Сегодня оно устарело, потому что появились препараты урсодезоксихолевой кислоты – более эффективные и безопасные. Но медвежья желчь тоже не уходит с фармацевтического рынка. Теперь она заняла другую нишу. Большинство БАД на основе медвежьей желчи преподносятся как средства для лечения паразитарных инвазий, онкологических заболеваний, а также в качестве общеукрепляющих средств.

Секрет дали с медвежьей желчью от паразитов

Немалую популярность в интернете получила добавка Секрет дали с медвежьей желчью. Она предназначена для лечения паразитарных инвазий. Продается средство на официально сайте.

Секрет Дали с медвежьей желчьюПредполагается, что благодаря наличию в составе нескольких растений и медвежьей желчи, БАД уничтожает более 120 видов гельминтов. Средство также предотвращает рак, восстанавливает внутренние органы и т.д. Перечислять все эффекты нет смысла, потому что все равно они выдуманы. Равно как и антипаразитарная активность медвежьей желчи.

Стоит 990 рублей. Хотя при посещении официального сайта вам показывают цену 0 рублей. То есть, БАД якобы раздают бесплатно. Естественно, бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке. Стоит вам начать оформлять заказ, как с вас попросят несколько тысяч рублей за курс лечения от паразитов при помощи медвежьей желчи.

Медвежья желчь при онкологии

Бытует мнение, что медвежья желчь помогает вылечить рак. Предполагается, что она блокирует размножение клеток злокачественной опухоли. Но, в отличие от химических препаратов, не угнетает деление здоровых клеток. Механизм действия средства объясняют некой биоинформационной силой.

Естественно, никаких доказательств реальной противоопухолевой активности медвежьей желчи нет. Равно как и вменяемого механизма развития эффекта. Но поклонники народной медицины отрицают медицинские факты, потому что они заинтересованы в продаже медвежьей желчи онкологическим больным.

Настойка медвежьей желчи

Спиртовая настойка медвежьей желчи – средство народной медицины, которое можно купить в интернете. Средняя цена за 250 мл настойки – 2500 рублей. Предназначено средство для:

  • лечения внутренних заболеваний;
  • заживления повреждений кожи;
  • излечения гепатита, цирроза и язвенной болезни желудка.

Настойка из медвежьей желчиПредполагается, что настойка медвежьей желчи нормализует уровень сахара и холестерина в крови, укрепляем иммунитет и оказывает десятки других эффектов. Все заявления бездоказательны. В лечении гепатита или для облегчения состояния человека при билиарном циррозе использовать медвежью желчь действительно можно. В остальных же случаях это нецелесообразно. Потому что это средство не влияет ни на иммунитет, ни на регенераторные процессы, ни на функцию внутренних органов.

Сухая медвежья желчь

В интернете продается медвежья желчь в сухом виде. Она используется для собственноручного приготовления настойки. Цена кусается. Стоит сухая медвежья желчь 3 тысячи рублей за 10 грамм. Но можно получить скидку, если взять сразу 50 г. Это обойдется вам в 13,500 рублей.

Готовится настойка следующим образом:

1. Возьмите 25 г медвежьей желчи.
2. Добавьте 1 литр водки.
3. Перемешайте.
4. Поставьте в темное место.
5. Настаивайте 2 недели.

На выходе получится настойка красного или бурого цвета. Её можно принимать внутрь или наносить наружно. Пьют такую настойку из желчи медведя домашнего приготовления по 1-2 чайные ложки, 3 раза в день, за полчаса до еды. Запивать или заедать её нельзя.

Медвежья желчь в капсулах

Медвежья желчь в капсулахМногие люди брезгуют пить настойку медвежьей желчи. Поэтому предпочитают приобретать эту добавку в виде капсул. Они существуют. Правда, обходятся дорого и имеют очень низкую дозировку.

Желчь медведя в капсулах Лиатон стоит 3330 рублей. В упаковке – 60 капсул. Каждая содержит 100 мг сухой желчи медведя. Принимают их по одной, 3 раза в день. При весе до 80 кг – по 1 капсуле, а в случае, если масса тела превышает 80 кг – по 2 капсулы на прием (соответственно, по 6 капсул в день).

Реальные лечебные свойства и польза

Медвежья желчь является источником желчных кислот, в том числе урсодезоксихолевой кислоты. От желчи других животных она отличается её повышенным содержанием на единицу массы. Основные заболевания, при которых теоретически может использоваться медвежья желчь:

  • желчекаменная болезнь (для растворения желчных камней);
  • билиарный рефлюкс-эзофагит (заброс желчи из двенадцатиперстной кишки в желудок и пищевод с развитием воспалительного процесса);
  • цирроз печени в стадии декомпенсации (в качестве средства для заместительной терапии при отсутствии достаточной выработки собственной желчи);
  • хронический гепатит, в том числе алкогольный.

Медвежья желчьНо использование медвежьей желчи при этих заболеваниях – скорее теория, чем практика. Раньше она действительно использовалась. Но сегодня урсодезоксихолевую кислоту получают из крупного рогатого скота и свиней на мясокомбинате. В аптеке продается большое количество препаратов урсодезоксихолевой кислоты, которые, по сравнению с медвежьей желчью:

  • содержат большее количество действующего вещества;
  • обходятся гораздо дешевле;
  • имеют более высокий профиль безопасности, потому что не содержат лишних примесей.

Другой же пользы желчь медведя не имеет. В ней нет ничего такого, что могло бы излечивать рак или изгонять паразитов. Всё это выдумки, нужные лишь для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в давно устаревшее лекарство и получит прибыль от его продажи.

Противопоказания

Медвежья желчь не является на 100% безопасным продуктом. Она имеет ряд противопоказаний. Вот основные из них:

  • наличие желчных камней с высоким содержанием кальция (определяется по данным рентгенологического исследования);
  • острые воспалительные процессы в желчном пузыре, протоках или кишечнике (холецистит, холангит, энтероколит);
  • экскреторная недостаточность поджелудочной железы и хронический панкреатит;
  • нарушение сокрушительности желчного пузыря (дискинезия по гипотоническому типу);
  • повторяющиеся приступы печеночной колики;
  • почечная или печеночная недостаточность в стадии декомпенсации.

К числу наиболее частых побочных эффектов, развивающихся вследствие приема медвежьей желчи, относятся диарея и боль в животе. В редком случае возможно отложение солей кальция в холестериновых конкрементах желчного пузыря и протоков.

Но все эти противопоказания характерны для препаратов медвежьей желчи с адекватными дозами. Большинство же добавок, которые продаются в интернете, содержат невысокие, а потому безопасные дозировки действующих веществ.

Отзыв врача

Реального эффекта от применения медвежьей желчи вы не получите. Чтобы понять, почему, давайте сравним биодобавку, содержащую это вещество в капсулах, а также один из аптечных препаратов, в состав которого входит урсодезоксихолевая кислота. Напомним, что это основное действующее вещество медвежьей желчи. Её содержание – около 40% от общей массы этой субстанции.




Критерий сравнения Медвежья желчь Урсодез (аптечный препарат)
Содержание урсодезоксихолевой
кислоты в 1 капсуле
40 мг 250 мг
Способ применения и дозы До 80 кг – 1 капсула 3 раза в день, после
80 кг – 2 капсулы

Для растворения желчных камней –
10 мг на кг веса.

Суточная доза для человека весом 70
кг
120 мг (3 капсулы) 750 мг (3 капсулы)
Цена за упаковку 3330 рублей за 60 капсул 1200 рублей за 100 капсул
Цена за месяц приема в рекомендованных
дозах
4995 рублей 1080 рублей
Цена за 1 грамм урсодезоксихолевой
кислоты
1387,5 рублей 48 рублей

Не нужно обладать сверхмощным интеллектом, чтобы оценить данные из этой таблицы. Добавки на основе медвежьей желчи неэффективные из-за мизерных дозировок. Если же вы попытаетесь поднять дозу то уровня терапевтической, то это средство влетит вам в копеечку. Сравнение с препаратом урсодезоксихолевой кислоты Урсодезом показало, что в пересчете на единицу массы действующего вещества он более выгодный по цене почти в 30 раз.



Отправить комментарий