Нас читает человек!

Фиолетовый чай: для похудения, тайский, акбар, иван- чайЧаи бывают черными и зелеными. В китайской классификации они также бывают желтыми, белыми, красными (так в Поднебесной называют черный чай). Как видим, количество цветов весьма ограничено. Но только в случае, когда речь идет о классическом чае. А ведь есть еще множество напитков, которые получают не из чайных листьев, а из других растений. Некоторые их них могут иметь фиолетовый цвет.

Тайский фиолетовый чай

Фиолетовый чай из Тайланда чаще называют синим или пурпурным. Но он может при определенных обстоятельствах приобрести фиолетовый цвет. Это происходит, если в него добавить сок лимона.

Пурпурный чайПьют фиолетовый тайский чай не только для утоления жажды и наслаждения его вкусом, но также с целью оздоровления организма. Он считается полезным для здоровья. Причина заключается в том, что напиток этот – экзотический и в России распространен слабо. А всё экзотическое принято считать целебным. Иначе нет возможности оправдать его более высокую цену, чем у обычного китайского чая, при худших вкусовых характеристиках. Так уж устроен мозг человека – он должен объяснить поведение человека. У любого действия есть мотивация. Если чай не вкусный и дорогой, то зачем вы его пьете? «Может быть, он полезный…», – услужливо подсказывает мозг. И человек принимает этот ответ.

На деле же никакой пользы для здоровья фиолетовый чай не несет. В Тайланде он стоит дешево. Растение клитория, из которого делается напиток, не содержит в составе полезных для организма веществ. И хотя им в древности действительно пытались лечиться от различных болезней, причина этого заключается лишь в том, что других лекарств не было. Поэтому использовалось всё, что попадало под руку и имело более-менее непривычный вид.

Фиолетовый чай для похудения

Некоторые женщины считают, что на фиолетовом чае можно похудеть. Правда это или нет?

Похудение на фиолетовом чаеДа, это правда. Похудеть на фиолетовом чае действительно можно. Но только в одном случае – если пить его вместо еды. В напиток нельзя добавлять сахар, чтобы не повысить калорийность. Без каких-либо добавок питательная ценность фиолетового чая близка к нулю. То есть, его можно хлебать в любых количествах без зазрения совести.

Аналогичным образом можно похудеть и при помощи воды. Она тоже имеет нулевую калорийность. И если вы начнете пить вместо того, чтобы есть, то это несомненно приведет к потере веса.

Ну а тех, что ждет уменьшения массы тела под влиянием фиолетового чая, который употребляется в дополнение к основному рациону, ждет разочарование. Потому что жиросжигающих свойств у него нет. Чай не ускоряет метаболизм и не снижает аппетит. Соответственно, применять его для похудения нет смысла.

Чай Акбар Фиолетовый александрит

Чай Акбар АлександритФиолетовый александрит – так называется один из сортов чая Акбар. На самом деле он никой не фиолетовый. Это обыкновенный черный цейлонский чай. Более того – он чистый. То есть, в этом чае нет никаких добавок, которые могли бы поменять цвет напитка. Внутри пакета вы найдете чайные листья и ничего больше.

Таким образом, фиолетовое в этом чае только название, и больше ничего. Хотя, если скрупулезно рассматривать чайные листочки, при сильном желании в них можно найти фиолетовые оттенки. В заваренном виде чай получается по цвету черным, коричневым, возможно, красным, но никак не фиолетовым.

Фиолетовый иван-чай

фиолетовый иван-чайИван чай – это напиток из растения Кипрей узколистный. Его цветки имеют цвет, который скорее можно назвать розовым или сиреневым. Хотя некоторые люди считают его фиолетовым. Вполне вероятно, что на определенной стадии созревания или сушки цветки действительно могут приобрести такой оттенок.

Заверенный иван-чай не имеет фиолетового цвета. Он скорее красный, желтый или светло-коричневый. Многие люди любят этот напиток и отдают ему предпочтение перед черным и зеленым чаем. Кроме того, он считается полезным для здоровья. Но его способность излечивать какие-либо заболевания или хотя бы улучшать состояние пациента весьма сомнительна. Поэтому лучше употреблять фиолетовый иван-чай исключительно для того, чтобы насладиться его вкусом.

Чай с фиолетовыми цветочками

Многие чаи содержат травяные добавки. Они добавлены чаще всего для придания напитку особого аромата. Иногда подобные чаи также позиционируются как средства для лечения тех или иных болезней.

Чай с фиолетовыми цветочкамиНе всегда человек, купив чай, может узнать все растения, которые в нем содержатся. Состав на упаковке может быть не указан. А даже если он есть, в чае зачастую содержится 5-10 растений. Понять, где какое, весьма затруднительно, не обладая специальными познаниями.

Иногда человек обнаруживает в составе чая фиолетовые цветочки. У него возникает вопрос, что это за растение такое? Наверняка сказать нельзя. Но скорее всего, это цветки ортосифона тычиночного. Они имеют светло-фиолетовый цвет. Растет это растение в тёплых странах. Его также можно обнаружить в Крыму и Краснодарском крае.

Ортосифон тычиночный – частый компонент почечного чая. Его включают в состав растительных сборов, потому что растение обладает спазмолитическим и мочегонным эффектом. Оно полезно при воспалительных заболеваниях почек и мочекаменной болезни, потому что уменьшает симптомы этих патологий.



Отправить комментарий