Нас читает человек!

Пластырь для похудения на живот: китайский, перцовый, с магнитом алиекспрессЖивот – наиболее проблемное место для многих мужчин и женщин. При некоторых типах фигуры именно там откладывается больше всего жира. В результате тело с худыми руками и ногами, но большим животом, выглядит очень непривлекательно. Можно ли избавиться от лишнего жира? Можно. Но для этого придется несколько месяцев сидеть на диете и заниматься спортом. Хотя есть пути проще. Например, вы можете приклеить на живот пластырь для похудения и ждать, пока жир рассосется сам по себе.

Китайский пластырь Mymi Wonder Patch

Mymi Wonder Patch – это один из наиболее популярных среди женщин пластырей на живот для похудения. Предполагается, что он способен сжигать жир в месте прикрепления. Состав:

  • кофеин;
  • японский стифнолобиум;
  • жгучий перец;
  • зеленый чай;
  • L-карнитин;
  • солерос;
  • чернослив;
  • минеральное масло.

mymi wonder patchПредполагается, что пластырь Mymi Wonder Patch улучшает кровообращение, устраняет отеки, выводит токсины и способствует расщеплению подкожного жира. Он также устраняет целлюлит.

Перед применением пластыря кожу нужно очистить. Далее необходимо снять защитную пленку и приклеить Mymi Wonder Patch посередине живота. Вы поймете, куда именно его нужно лепить. Потому что на пластыре есть специальное отверстие для пупка. Прижать Mymi Wonder Patch нужно на 5 секунд. Затем следует полежать 2-3 минуты, чтобы изделие надежно зафиксировалось на животе. Срок действия одного пластыря – от 6 до 8 часов. На следующий день нужно приклеить новый.

Побочные эффекты:

  • жжение в месте использования пластыря;
  • покраснение и отек кожи;
  • контактный дерматит;
  • кожная сыпь;
  • сухость кожи.

mymi wonder patch пластырьЧтобы уменьшить выраженность побочных эффектов, нужно носить пластырь в первый день 4 часа. Затем постепенно доводить время использования до 8 часов. При появлении побочных эффектов нужно приостановить применение Mymi Wonder Patch на 2-3 дня.

Средняя цена пластырей – 350 рублей за 5 штук. На месяц потребуется 6 упаковок (если клеить пластыри ежедневно). Таким образом, общие расходы на похудение живота составят 2100 рублей в месяц.

Отзыв врача

Mymi Wonder Patch не поможет похудеть. Хотя в его составе присутствует несколько жиросжигающих компонентов (кофеин, экстракт зеленого чая, карнитин), они действуют только при приеме внутрь. Местное же действие обеспечивается исключительно за счет перца. Он жжет кожу, из-за чего вам будет казаться, что жиры «сгорают». Но это – ложное ощущение. Жжение на коже никак не способствует растворению подкожной жировой ткани.

Перцовый пластырь

Как мы выяснили, в составе Mymi Wonder Patch основной компонент – это жгучий перец. «Зачем платить больше!», – считают женщины, и покупают вместо него обычный перцовый пластырь в аптеке. Он стоит в разы дешевле – всего 40-50 рублей за 10 штук. И дате такой же эффект – согревает кожу.

Названия таких пластырей:

  • Доктор перец.
  • Master Uni.
  • Люксопласт.
  • Жаркий перец.
  • Силкопласт (стоит дороже других).

Отзыв врача

master uni перцовый пластырьПерцовый пластырь не поможет похудеть. Женщины считают его эффективным, потому что он вызывает ощущение жжения. Создается впечатление, будто пластырь сжигает жир. На самом деле выражение «сжечь жир» не следует воспринимать буквально. Он не сгорает под кожей. Просто при дефиците энергии происходят химические реакции, в процессе которых триглицериды расщепляются до жирных кислот и глицерина. Жирные кислоты попадают в кровь, где захватываются клетками и используются для энергетических и пластических потребностей.

Более того – перцовый пластырь не оказывает согревающего действия. Он всего лишь раздражает рецепторы кожи, «обманывая» их. Рецепторы «думают», что получают тепло. На самом же деле этот раздражитель – химический, а не термический. Ну подумайте сами: как может перец реально согревать кожу? Ведь для этого он должен выделять тепло, а этот процесс требует энергии. Взяться ей неоткуда.

Таким образом, жир не может расщепляться при локальном повышении температуры кожи живота. К тому же, под влиянием перца она реально не повышается. Возникают всего лишь покалывания на коже и ложное ощущение тепла. Поэтому похудение при помощи перцового пластыря невозможно.

Пластырь с магнитом

Существуют также пластыри для похудения живота с магнитом: Yige Yige, Aliexpress Slimming Patch и другие. Насколько они эффективны?

aliexpress slimming patchРассмотрим для примера более популярный пластырь Aliexpress Slimming Patch. Он продается в упаковках по 30 штук (на месяц). Цена – 700 рублей.

Aliexpress Slimming Patch содержит внутри магнит. Но этим дело не ограничивается. В него также входят несколько растений: сенна, сафлор, женьшень, алоэ, лотос, гуарана и другие. Предполагается, что сила трав плюс магнитное поле творят чудеса. Манит якобы улучшает циркуляцию крови в тканях живота, а растения улучшают метаболизм.

Отзыв врача

Пластырь с магнитом имеет такую же эффективность, как и все остальные пластыри для похудения живота – она нулевая. Магнит, содержащиеся внутри изделия, не способен создать сильное магнитное поле. А если бы он его создал, это никак не отразилось бы на массе тела. К примеру, магнитотерапия, которая применяется от боли в суставах, для улучшения микроциркуляции и уменьшения воспаления, не обладает способностью сжигать подкожный жир. А ведь аппараты для физиотерапии дают гораздо более сильное магнитное поле, чем кусок намагниченного железа, вшитый в ткань.

Существует масса других пластырей для похудения. Все они столь же бесполезны. Они мало чем отличаются между собой. В составе содержится несколько растений плюс согревающий компонент (обычно перец). По эффективности подобные изделия ничем не отличаются от обычных копеечных горчичников.

Названия других пластырей:

  • Kiyeski.
  • Soso.
  • Beauty Style.
  • Золотой лотос.
  • Floresan Bio Plast.
  • Cettua.

Выбирайте любой – все равно не похудеете. Местное похудение в принципе невозможно, так как противоречит законам нормальной физиологии. Убрать жир можно только двумя способами: ограничив себя в питании и увеличив расход энергии. Ни массажи, ни пластыри, ни кремы, ни другие методы не помогут сжечь жир только на животе.



Отправить комментарий