Нас читает человек!

Селенцин для волос: инструкция, цена, отзыв врачаСеленцин – это серия продуктов для укрепления волос. Некоторые из них используются в комплексе. Они входят в схему лечения алопеции, которая длится 2 месяца. Это таблетки, шампунь, бальзам-ополаскиватель, лосьон-спрей и маска для волос. Рассмотрим все эти продукты и постараемся предположить, насколько эффективным может оказаться лечение.

Пептидный лосьон-спрей для восстановления густоты волос

Пептидный лосьон-спрей Селенцин применяется для замедления старения фолликула, укрепления волос, стимуляции их роста и увеличения густоты.

Селенцин пептидный лосьон спрейСостав. Пептидный лосьон Селенцин содержит четыре компонента: пептидный комплекс, диметиламиноэтанол и два растительных экстракта – гинкго билоба и карликовой пальмы. По мнению производителей, комплекс Capilectine SP + PROCAPIL ускоряет рост волос, диметиламиноэтанол улучшает кислородный обмен и замедляет старение клеток, гинкго билоба улучшает циркуляцию крови, а карликовая пальма обеспечивает восстановление толщины стержня волос.

Способ применения. Нужно открыть ампулу и выдавить её содержимое на кожу головы. Затем массирующими движениями втереть средство. Смывать его нельзя. 1 ампулы хватает на 2 применения. Курс лечения – 4 месяца.

Шампунь от выпадения волос

Селенцин шампуньШампунь Селенцин предназначен для увеличения количества луковиц, которые пребывают в активной фазе роста, улучшения их трофики, предотвращения потери волос, продления их жизненного цикла и увеличения густоты шевелюры.

Состав. Шампунь Селенцин содержит Anageline, кофеин, экстракты крапивы и репейника, коллаген, ментол и биотин. Судя по составу, реальное воздействие на степень выпадения волос, их густоту и количество, маловероятно. Хотя не исключено, что этот шампунь действительно качественный, хорошо пахнет и очищает волосы от грязи, пота и секрета сальных желез.

Способ применения. Шампунь нужно нанести на влажные волосы и оставить на несколько минут. Затем смыть под проточной водой. Селенцин применяется точно так же, как любой другой шампунь. Мыть им голову можно как угодно часто.

Маска от выпадения волос

Маска работает только в сочетании с шампунем. Она необходима для улучшения циркуляции крови в фолликулах и увеличения густоты волос.

Селенцин маскаСостав. У маски состав почти такой же, как у шампуня. В неё входит все тот же Anageline, гидролизат коллагена, экстракты репейника и крапивы, кофеин. Вот только вместо ментола и биотина здесь содержится кератин, витамин Е и пантенол.

Способ применения. Маска выпускается в упаковках по 150 мл. Она применяется 1-2 раза в неделю. Маска наносится массажными движениями на чистые влажные волосы и кожу головы. Её нужно оставить на 15 минут, а затем смыть.

Бальзам-ополаскиватель

Селенцин бальзам ополаскивательДля питания волос, их восстановления и предотвращения выпадения используется бальзам-ополаскиватель Селенцин. Он питает корни, увеличивает густоту волос, восстанавливает поврежденные стержни. Рекомендуется сочетать бальзам-ополаскиватель с шампунем.

Состав. У бальзама-ополаскивателя почти такой же состав, как у шампуня и маски Селенцин. В него входит кофеин, Anageline, экстракты репейника и мяты, биотин, пантенол и коллаген.

Способ применения. Бальзам выпускается во флаконах по 200 мл. Используется он каждый день. Небольшое количество средства нужно нанести на чистые влажные волосы. Бальзам-ополаскиватель распределяется по всей их длине, а затем через несколько минут смывается водой.

Таблетки для волос

Таблетки Селенцин, если верить официальному сайту, останавливает выпадение волос на 2 месяца, увеличивает количество волос почти в полтора раза и восстанавливает структуру волосяных фолликулов.

Селенцин таблетки для волосСостав. В состав таблеток от выпадения волос входят растения: плаун булавовидный, фосфор, уксуснокислый талий, ацидум силицикум, селениум, натриум хлоратум, калиум фосфорикум и окись алюминия. Не стоит удивляться такому составу. Это гомеопатическое средство. Все компоненты представлены в огромных разведениях, в основном С6. То есть, в реальности в составе таблеток нет ни одной молекулы перечисленных компонентов. Но, по мнению производителей подобных «лекарств», таблетки «помнят», что в них был фосфор и окись алюминия, а потому сохраняют способность оказывать терапевтический эффект.

Способ применения. Таблетки рассасываются под языком. Они применяются 3 раза в день, по 1 таблетке, курсом 2 месяца.

Инструкция по применению

Курс терапии при выпадении волос длится 60 дней. Все средства линейки Селенцин должны использоваться в комплексе. Исключение составляет пептидный лосьон-спрей. Его нужно применять в течение 4 месяцев.

Селенцин схема применения

Цена

Давайте посчитаем, во сколько обойдется вам лечение выпадения волос при помощи Селенцина. Всего в комплекс входит 4 средства.

Пептидный лосьон применяют в течение 4 месяцев. Одной упаковки хватает на 1 месяц, потому что она содержит 15 ампул. Каждой хватает на 2 дня. Одна упаковка лосьона Селенцин стоит 890 рублей. Но полный курс (4 упаковки) на официальном сайте можно купить со скидкой – за 3000 рублей.

Шампунь от выпадения волос стоит 342 рубля. К сожалению, невозможно рассчитать, на сколько вам его хватит. Ведь для этого нужно знать, как часто вы моете голову и сколько миллилитров шампуня используется на одно применение.

Известно, что в упаковке его содержится 200 мл. Но расход на короткие и длинные волосы значительно отличается. Давайте предположим, что у вас длинные волосы. Будем считать, что одной упаковки шампуня вам хватит на месяц. В таком случае на 2 месяца нужно будет купить 2 упаковки общей стоимостью 700 рублей.

Маска – ещё один необходимый компонент программы. Допустим, вам она тоже потребуется в количестве 2 упаковок. Хотя расход тоже зависит от длины и густоты волос. Маска стоит 442 рубля. Округляем эту цифру для удобства подсчетов, и делаем вывод, что на это средство ухода у вас уйдет ещё 900 рублей.

Дополнительные расходы потребуются на бальзам-ополаскиватель. Он стоит 300 рублей. За 2 упаковки нужно будет заплатить 600 рублей.

Наконец, последний компонент схемы лечения волос – лекарственное средство. Оно стоит 550 рублей. Упаковки хватает на 20 дней. Курс приема – 2 месяца. Это значит, что вам потребуется 3 упаковки общей стоимостью 1600 рублей (на этот раз округляем в меньшую сторону).

Итак, посчитаем, во сколько обойдется курс оздоровления шевелюры при помощи Селенцина. Вы отдадите 3000 рублей за лосьон, 700 рублей за шампунь, 900 рублей за маску, 600 рублей за бальзам-ополаскиватель и 1600 рублей за таблетки. Итого вам предстоит потратить 6800 рублей.

Дополнительно вы можете приобрести продукцию Селенцин, которая не входит в схему лечения алопеции. Это укрепляющий лосьон Hair Therapy и стимулирующий лосьон-спрей ActivePro. Каждый обойдется в 500 рублей за упаковку.

Отзыв врача

Одурачивание женщин – вот единственная цель, для которой создана линейка продукции Селенцин. Эти косметические средства и препараты не помогут восстановить волосы и не смогут предотвратить выпадение. Есть несколько причин так считать:

Плохой состав. В нем нет компонентов, обладающих доказанной способностью стимулировать рост волос или предотвращать их выпадение. В основном продукция содержат белки, витамины, экстракты растений – все то же самое, что обычные дешевые шампуни и маски для волос.

Селенцин комплекс для волосКурс применения. Невозможно восстановить густоту, структуру и количество волос на голове за 2 месяца. Все средства от алопеции с доказанной клинической эффективностью используются пожизненно. Это единственный курс, который имеет смысл. Вы не становитесь моложе. Нет оснований полагать, что если волосы выпадают сегодня, они вдруг перестанут выпадать через 2 месяца.

Доказательства эффективности. Нет убедительных доказательств, свидетельствующих в пользу эффективности комплекса Селенцин. Гомеопатия в научном сообществе считается лженаукой и шарлатанством. Исследования, на которые ссылаются производители, имеют низкий уровень доказательности. А продукты Селенцин применялись в комплексном лечении, а не в монотерапии. Что это значит? Допустим, вам при пневмонии назначают комбинацию антибиотик плюс капустный лист на лоб. Вы выздоравливаете. Значит ли это, что капустный лист эффективен?

Таким образом, учитывая плохой состав, отсутствие доказательств эффективности продукции Селенцин, а также высокую цену лечения, которое наверняка окажется безрезультатным, нет никакого смысла покупать и использовать этот комплекс.



Отправить комментарий