Нас читает человек!

Трава кукольник от алкоголизма: отзыв врачаТрава кукольник или чемерица лобеля – ядовитое растение, которое используется в нетрадиционной медицине с целью лечения алкоголизма. Раньше им травили диких животных и насекомых. Сегодня эту траву дают пьющим людям, полагая, что она избавит их от пристрастия к спиртному. Но такое лечение может быть опасным. При употреблении травы кукольника в высоких дозах возможно тяжелое отравление с летальным исходом.

Достоинства

У кукольника, как средства от алкоголизма, не слишком много недостатков. Эта трава малоэффективна и опасна. Но все же некоторые положительные стороны лечения пристрастия к спиртному при помощи этой травы можно выделить:

  • Отсутствие финансовых затрат. Не нужно тратить много денег на врачей или покупать дорогие препараты.
  • Средство выросло в земле, а не синтезировано в лаборатории (для многих любителей народной медицины это весомое преимущество).
  • С помощью кукольника если вам и не удастся вылечить алкоголика, то вы хотя бы проучите его – чтоб знал, гад, как пьянствовать.

Недостатки

Основной недостаток кукольника – это его ядовитость. Трава вызывает тяжелое отравление при употреблении внутрь. Входящие в состав алкалоиды возбуждают блуждающий нерв и провоцируют усиление нервно-мышечной передачи. В результате возникает подергивания мышц или судороги. Со временем стимуляция сменяется угнетением. Результатом становятся парезы и параличи.

Отравление кукольникомПри приеме кукольника внутрь пациент часто ощущает жжение. У него появляется слюноотделение, кашель, головокружение, боль в животе и рвота – это первые симптомы отравления. Затем происходит нарастание слабости. Кожа становится бледной. Возбуждение блуждающего нерва приводит к снижению частоты сердечных сокращений. Возможна атриовентрикулярная сердечная блокада. Смерть может наступить в результате коллапса, остановки дыхания или сердечной деятельности.

Антидота против кукольника нет. При отравлении применяют сорбенты, слабительные средства. Больному показано обильное питьё. Показано симптоматическое лечение. Вводятся внутривенно препараты, повышающие пульс и артериальное давление. При наличии судорог показан диазепам.

Как заваривать и принимать?

Чтобы отравить кукольником алкоголика, заваривать эту траву можно разными способами. Вот несколько рецептов, которыми пользуются народные вредители:

  • Чайная ложка корней кукольника на 100 мл кипятка настаивается в течение нескольких минут. Затем этот отвар нужно процедить. Принимать 1 раз в сутки по 15 капель.
  • 20 г листьев кукольника развести в стакане воды и кипятить на медленном огне в течение 2 минут. Затем настоять получившийся отвар в течение 2 часов. Пить по половине чайной ложки, 1 раз в сутки, вместе с алкоголем.
  • 50 г листьев нужно настаивать на литре водки в течение 1 месяца. Пить по 1 чайной ложке в день. Аналогичную настойку можно сделать из корней растения. Их потребуется вдвое меньше, так как в корнях выше концентрация ядовитых алкалоидов.

Принцип действия

Кукольник вызывает симптомы отравления. Предполагается, что при долговременном приеме у человека возникает отвращение от спиртного. Ведь он страдает от интоксикации, и связывает ухудшение своего состояния с алкоголем. По крайней мере, так считают народные целители. На практике это маловероятно.

Кукольник от алкоголизмаСредства для формирования отвращения к алкоголю действительно используются в медицине. Но они значительным образом отличаются от кукольника. В первую очередь тем, что токсичные симптомы возникают только при совместном употреблении лекарства с алкоголем. В отличие от препаратов, кукольник провоцирует симптомы отравления всегда – независимо от того, употреблял ли человек спиртное. Так почему же у него будет развиваться отвращение к водке? Скорее, оно возникнет к отвару кукольника. Ведь именно после этого средства у больного будет возникать рвота, брадикардия, боль в животе и прочие симптомы.

Таким образом, формирование рефлекторного отвращения к алкоголю под действием ядовитых трав маловероятно. Поэтому лучше не рисковать здоровьем человека и не использовать кукольник для лечения алкоголизма.

Противопоказания

Кукольник является ядовитым растением. Соответственно, он противопоказан всем людям, вне зависимости от состояния их здоровья. Особенно растение опасно для лиц с сердечно-сосудистой патологией или эпилепсией.

Кукольник для лечения алкоголизма

Цена в аптеке

Кукольник не продается в аптеке. Потому что данное растение не входит в число лекарственных. Оно ядовитое, не имеет терапевтических свойств. А потому в официальной медицине чемерица лобеля не применяется.

Но это растение можно найти в магазинах травников, а также в интернете. Стоит оно недорого – в среднем 150-250 рублей за 100 г. Принимают его в низких дозах. Поэтому хватит такого количества кукольника очень надолго.



Отправить комментарий