Нас читает человек!

Hoodia Gordonii: отзыв врача, ценаHoodia Gordonii – это название растения, широко применяющегося с целью похудения. Оно представляет собой кактус, который жители Африки в древние времена использовали, чтобы приглушить жажду и голод. Hoodia Gordonii часто является единственным компонентом биологически-активных добавок. Кроме того, нередко это компонент БАД с комплексным составом. Поговорим о том, где купить Hoodia Gordonii, по какой цене, и насколько эффективным может оказаться это растение для уменьшения чувства голода.

Средство для похудения

Hoodia Gordonii используется как средство для похудения. Предполагаемый эффект реализуется за счет наличия в составе гликозида Р57. В лабораторных исследованиях доказано, что он является аноректиком центрального действия. То есть, это средство угнетает аппетит путем воздействия на структуры головного мозга. Р57 повышает содержание АТФ в нейронах гипоталамуса. За счет этого чувство голода уменьшается. Результатом, по задумке производителей Hoodia Gordonii, должно стать бессознательное уменьшение рациона или сознательный контроль, но с лучшей переносимостью низкокалорийной диеты.

Какие аргументы приводятся в пользу эффективности Hoodia Gordonii? В основном они следующие:

  • Растение прошло лабораторные исследования на крысах. Результатом стало уменьшение потребление пищи грызунами на 50%.
  • Механизм действия Hoodia Gordonii установлен.
  • Некоторые исследования на людях показали положительные результаты.

Компания pfizerНесмотря на это, кактус Hoodia Gordonii до сих пор не применяется в качестве медицинского препарата. Хотя право на его производство в свое время получила компания Pfizer – производитель Виагры, Дифлюкана и Липримара. Почему же Hoodia Gordonii вошла в клинические рекомендации для врачей и практически не поставляется в аптеки?

Причин тому несколько:

  • Hoodia Gordonii имеет низкий профиль безопасности. В тех дозах, в которых это растение предположительно эффективно, оно может оказывать негативное влияние на функцию печени. Потому что кроме гликозида Р57 оно содержит массу других веществ. Но подобные побочные эффекты недопустимы, учитывая, что лечение ожирения – процесс длительный. Он может длиться годами, а за это время количество осложнений со стороны печени наверняка будет огромным.
  • Hoodia Gordonii может применяться в небольших дозах. В этом случае вреда для печени не будет. Но и аппетит вряд ли существенно уменьшится.
  • В большинстве исследований применялся гликозид Р57, а не Hoodia Gordonii. То есть, использовалось главное действующее вещество, без дополнительных примесей. В этом случае гликозид Р57 безопасен. Но его производство обходится слишком дорого.

Худия гордонияКроме того, лучшие результаты на животных были получены, когда Р57 вводился крысам в структуры центральной нервной системы, а не принимался внутрь. Поэтому биодоступность этого вещества не выяснена. Вполне вероятно, что оно не повлияет на аппетит при использовании внутрь.

Отзыв врача

Hoodia Gordonii – не лучшее средство для похудения. Причин тому несколько:

1. Оно токсично для печени. Поэтому средство нельзя применять длительное время. Использовать же его коротким курсом нет смысла, потому что что за несколько недель нормализовать массу тела при значительном её избытке невозможно. А при небольшом количестве лишних килограмм от них можно избавиться и без всяких таблеток.

2. БАД не имеет доказанной эффективности. Предполагается, что ваш аппетит уменьшится. Но это не доказано в исследованиях на людях. Поэтому нет смысла применять Hoodia Gordonii, в то время как существуют другие препараты для снижения аппетита с доказанной эффективностью и более высоким профилем безопасности (например, сибутрамин).

3. Производство добавок, содержащих Hoodia Gordonii, не контролируется должным образом. В состав препаратов растение не входит. А биодобавки плохо поддаются контролю. В них могут не соблюдаться дозы. Иногда БАД содержат некачественное сырье. Нередко СМИ пишут, что исследования добавок в независимых лабораториях иногда показывают, что в них могут частично отсутствовать заявленные компоненты или присутствуют вещества, не указанные в составе.

Поэтому лучше воспользоваться другими средствами для похудения – более безопасными, с доказанным и прогнозируемым эффектом, разрешенными к длительному применению.

Цены

Hoodia Gordonii может иметь разную цену. Всё зависит от производителя. Вот несколько примеров:

mega hoodia now foods
  • Hoodia Р57. Продается в упаковках по 30 капсул. Цена – 1200 рублей. Средство позиционируется как добавка для похудения, предназначенная для женщин. Принимают его по 1 капсуле в день, поэтому упаковки хватает на 1 месяц. Доза экстракта Hoodia Gordonii – 500 мг.
  • Hoodia Gordonii Olympian Labs. Упаковка 60 капсул стоит 1170 рублей. Принимают добавку по 1 капсуле, 2 раза в день. Дозировка – 400 мг в одной капсуле. Соответственно, суточная доза составляет 800 мг.
  • Mega Hoodia Now Foods. Выпускается в капсулах по 250 мг. Стоит около 1000 рублей за 60 капсул. Средство принимают по 2 капсулы в сутки.

В аптеках найти худию практически нереально. Возможно, её можно отыскать в магазинах спортивного питания. Но проще найти и купить в интернете.



Отправить комментарий