Нас читает человек!

РедуксинЕсли вы когда-либо задумывались о похудении при помощи таблеток, то наверняка знаете, что выбрать хороший препарат очень трудно. Препаратов и БАД для снижения веса очень много. При этом количество эффективных средств, которые реально способствуют похудению, очень мало. Их количество вряд ли превышает 1% от общей массы. Как же выбрать правильный препарат в условиях, когда большинство производителей продают пустышки? Очень просто: нужно ознакомиться с нашим обзором трёх самых эффективных таблеток для похудения, которые продаются в аптеках.

1. Редуксин

Существует всего два препарата, которые разрешены к долговременному (более 6 месяцев) применению при ожирении. Это сибутрамин и орлистат. Редуксин – это препарат, который содержит сибутрамин. Он обладает анорексигенным эффектом – проще говоря, снижает аппетит. Средство принимают в дозе от 10 до 15 мг в сутки. Обычно вначале используют дозировку 10 мг. Если она хорошо работает, на ней можно и остановиться. Если эффект слабый, дозу повышают до 15 мг. Лечение продолжают до полной нормализации массы тела, если препарат хорошо переносится. К сожалению, переносят его не все. Редуксин нередко вызывает побочные эффекты.

Зато препарат имеет клинически доказанную эффективность. А это среди лекарственных средств для похудения – большая редкость. Редуксин – рецептурный препарат. Его назначение должно быть согласовано с врачом. Потому что средство имеет ряд противопоказаний и не сочетается с большим количеством других лекарств, которые применяются с самыми разнообразными целями.

Стоит Редуксин недёшево, но и фантастически высокой цену назвать нельзя. Многие бесполезные БАД обходятся в несколько раз дороже. Например, упаковка Редуксина 90 капсул по 15 мг стоит в аптеке 6700 рублей. Это приблизительно 2200 рублей на месячный курс, так как принимают препарат всего по 1 таблетке в день.

2. Листата

ЛистатаМы уже говорили о том, что только 2 препарата для похудения одобрены для долговременного применения. Настала очередь второго из них – это орлистат. Он выпускается под разными названиями. В качестве примера приводим препарат Листата. Он производится в России и стоит недорого. Цена его составляет в аптеке 2350 рублей за 90 таблеток по 120 мг. Упаковки хватает на месяц, так как препарат принимают по 1 таблетке, 3 раза в день, во время еды.

Аналоги Листата с тем же действующим веществом:

  • Ксеникал (Италия).
  • Орсотен (Россия).

Орлистат действует за счет угнетения ферментов, переваривающих жиры в кишечнике. Будучи непереваренными, они не могут усвоиться. Поэтому выходят с калом в неизмененном виде.

К сожалению, орлистат имеет недостатки. А именно – его прием сопровождается побочными эффектами. Он вызывает метеоризм, диарею. Иногда из заднего прохода вытекает жир и пачкает белье. Чем больше жирной еды вы употребляете, тем выше риск побочных эффектов, и тем тяжелее они будут. Если же вы не едите жира, то прием препарата переносится хорошо. Правда, в этом случае в нем нет смысла. Ведь единственная задача орлистата в том, чтобы заблокировать усвоение жиров, и тем самым уменьшить количество калорий, которые попадают в ваш организм.

Есть у него ещё одни механизм действия – не физиологический, но психологический. Когда у человека на фоне лечения после употребления жирной еды возникают такие проблемы как вздутие живота, боль, тошнота или недержание кала, он боится употреблять жир. Таким образом, он старается более-менее соблюдать диету, что лишь способствует формированию стройной фигуры.

3. Глюкобай

ГлюкобайПохожим механизмом действия обладает препарат для лечения сахарного диабета второго типа Глюкобай. Он не показан при ожирении. Но все же может быть использован с этой целью и наверняка окажется эффективным.

Под номером два мы только что рассмотрели препарат, угнетающий всасывание жиров в кишечнике. Так вот: Глюкобай делает то же самое, только с углеводами. В состав лекарственного средства входит акарбоза. Это ингибитор альфа-глюкозидазы – фермента, расщепляющего крахмал. В результате эффект может быть весьма внушительным, ведь рацион человека в среднем состоит из крахмала на 50%. Это основное питательное вещество, которое содержится в овощах, крупах, мучных изделиях.

Крахмал не может быть усвоен в натуральном виде. Он должен расщепиться в кишечнике до глюкозы, и только после этого всасывается в кровь. Но благодаря акарбозе крахмал расщепляется не полностью. Поэтому часто его проходит через кишечник транзитом, и человек недополучает калорий. Правда, у Глюкобая есть побочные эффекты. Основные из них – метеоризм и боль в животе.

Цена у препарата приблизительно такая же, как у тех, что описаны выше. За 30 таблеток по 100 мг придется заплатить 700 рублей. Среднесуточная доза – 300 мг. Соответственно, на месяц потребуется 3 упаковки общей стоимостью 2100 рублей.

В завершение несколько советов, как лучше лечиться с помощью акарбозы:

  • Начинайте принимать таблетки с малых доз – с 50 мг в сутки, постепенно повышая дозировку. Это позволит уменьшить риск и тяжесть побочных эффектов.
  • Не забывайте, что Глюкобай принимается только во время еды. Иначе в нем нет смысла – ведь препарат блокирует усвоение калорий из пищи.
  • Помните, что акарбоза нарушает усвоение только крахмала. Сладости по-прежнему будут усваиваться идеально, поэтому их следует избегать.

Как видим, в аптеках легко можно купить реально работающие препараты для похудения. С их помощью можно стабильно терять до 2-3 кг в месяц. Поэтому не стоит тратить время на бесполезные добавки, которые обещают отвесы в 20 кг ежемесячно. На самом деле таблеток, обеспечивающих быстрое и легкое похудение, не бывает. Поэтому лучше покупать в аптеке средства с доказанной эффективностью и установленным механизмом действия.



Отправить комментарий