Нас читает человек!

Крем от варикоза вен на ногах – какой лучшеВ аптеках продаются десятка кремов от варикоза. Как выбрать лучший из них? Давайте посмотрим, что нам предлагает современный рынок препаратов и косметических средств. Поговорим о том, какой крем от варикоза вен на ногах лучше. А также обсудим, на какие эффекты в принципе можно рассчитывать, применяя средства локального действия.

Нормавен

Один из многочисленных кремов для ног, содержащих в составе конский каштан, является Нормавен. В аптеке он стоит в среднем 240 рублей за 150 г. Это невысокая цена, учитывая большой объем средства.

Основной эффект обеспечивает экстракт конского каштана. Он повышает тонус вен, уменьшает отек, понижает ломкость капилляров. Другие компоненты выполняют вспомогательную роль. В числе других веществ в составе Нормавена содержится:

Нормавен
  • зеленый чай;
  • гинкго билоба;
  • брусника;
  • арника;
  • полынь;
  • витамины;
  • ментол.

Большинство растений включены в состав, так как являются источниками биофлавоноидов. Кроме того, здесь содержится ментол, обеспечивающий практически мгновенное уменьшение симптоматики. Он вызывает чувство холода на коже, что способствует повышению тонуса кровеносных сосудов и вызывает у большинства людей с варикозом приятные субъективные ощущения.

Софья с экстрактом пиявки

Крем Софья с экстрактом пиявкиКрем Софья от варикоза содержит экстракт пиявки, конский каштан, лещину, японскую софору, бруснику, гинкго билоба, масла лекарственных растений. Возможно, по составу это ещё лучший крем, чем Нормавен. Здесь тоже есть конский каштан и гинкго билоба, несколько растений являются источниками биофлавоноидов. Но кроме того, крем Софья содержит экстракт пиявки.

Это источник гирудина – вещества, уменьшающего сворачиваемость в крови и обладающего противовоспалительным эффектом. Вероятно, при долговременном применении средство может уменьшить риск некоторых осложнений варикоза. Снижается вероятность образования внутрисосудистых тромбов. Уменьшается кровообращения в капиллярах, что препятствует формированию трофических язв. Снижается также риск воспаления сосудистой стенки.

Из минусов стоит отметить отсутствие ментола. Из-за этого у людей, применяющих крем, может сложиться впечатление, что он не работает. Потому что основное назначение подобных средств – это уменьшение симптомов патологии. Ведь пока что нет доказательств, что местные препараты или косметика способны повлиять на прогноз и клиническое течение варикоза.

Акулий жир акация от варикоза

Акулий жир акация от варикоза

Крем Акулий жир обладает охлаждающим эффектом. Он содержит ментол в составе. Другими компонентами являются жир акулы, камфора, акация, несколько эфирных масел. Вряд ли это средство можно называть лучшим кремом от варикоза. Потому что Акулий жир с акацией не содержит ни одного венотоника в составе. Нет здесь и антикоагулянтов. Единственным достоинством крема остается низкая цена. Он обходится всего в 110 рублей за упаковку.

Троксерутин

ТроксерутинПрепараты, содержащие троксерутин, обладают сразу несколькими основными преимуществами. Во-первых, они зарегистрированы как лекарственные средства, что уже подразумевает наличие некоторых доказательств клинической эффективности. Во-вторых, указана концентрация действующих веществ, в отличие от косметики, что дает возможность прогнозировать, а не предполагать эффект. В-третьих, троксерутин обладает выраженным венотонизирующим и ангиопротекторным действием. Наконец, этот препарат очень дешево стоит и доступен каждому – средняя цена в аптеке 50 рублей за 40 г.

Основные эффекты троксерутина:

  • уменьшает ломкость капилляров;
  • устраняет отеки ног за счет стабилизации проницаемости сосудистой стенки;
  • уменьшает воспалительный процесс;
  • оказывает умеренное антиагрегантное действие, поэтому препятствует образованию тромбов.

Лиотон 1000

Лиотон 1000Лиотон 1000 стоит недешево. Но он содержит большое количество гепарина. Поэтому его нельзя заменить гепариновой мазью. В ней этого вещества в 10 раз меньше – всего 100 МЕ на 1 г, в то время как в Лиотоне, как видно из его названия, содержится 1000 МЕ гепарина на 1 г препарата. Цена его составляет 850 рублей за 100 г.

Средство имеет несколько иное назначение. Хотя в рекламе оно позиционируется как препарат от варикоза и отеков ног, на самом деле венотоников в нем нет. Несмотря на это, Лиотон – отличный препарат в случаях, когда варикозное расширение вен приводит к формированию тромбов и воспалительным процессам в сосудистой стенке. Кроме того, препарат обладает противоотечным действием, способствует рассасыванию небольших тромбов и улучшает кровоснабжение кожи, тем самым снижая риск атрофических процессов.

Эффективность кремов от варикоза

Самые лучшие кремы от варикоза – это те, которые содержат троксерутин или экстракт конского каштана. Желательно, чтобы дополнительным компонентом был ментол. А на поздних стадиях можно применять средства с гепарином, чтобы уменьшить риск осложнений (например, препарат Лиотон 1000). Они могут дополнять терапию венотониками.

ВарикозНо все же не стоит переоценивать возможности кремов. Какого результата вы от них ждёте? Если излечения варикоза или уменьшения расширенных вен, то вас ждет разочарование. Если стабилизации процесса или даже замедления дальнейшего увеличения диаметра сосудов, то это тоже невозможно. Кремы от варикоза применяются исключительно с целью уменьшения симптомов заболевания. При этом они практически не влияют на темпы его развития.

Повлиять на исход болезни можно только с помощью препаратов, которые принимаются внутрь, и компрессионного трикотажа. Они могут замедлить развитие болезни, хотя и не останавливают его. А устранить последствия варикоза способны только инвазивные процедуры или хирургические операции. Нельзя с помощью крема добиться того, на что способна только сосудистая хирургия.



Отправить комментарий