Нас читает человек!

Магнитный браслет для похудения: отзыв врачаМагниты используют для лечения едва ли не всех существующих в мире болезней. Магнитотерапия является одним из видов физиотерапии. Правда, для её проведения необходимо специальное оборудование. Но продавцы небольших магнитов, которые носятся на руке, утверждают, что достаточно обычного браслета, чтобы добиться определенных медицинских целей – например, чтобы сбросить десяток другой килограмм.

Как работает браслет?

Многие производители и продавцы вообще не считают нужным объяснять механизм действия магнита. Другие все-таки дают объяснения. В основном те, кто продает их по более высокой цене. В конце концов, должен же человек знать, за что он платит!

Есть несколько версий, почему магнит на руке может способствовать похудению. Основные из них:

  • Магнит благотворно влияет на весь организм человека за счет создаваемого магнитного поля. В результате улучшается метаболизм и происходит ускоренное сжигание жира.
  • Браслет защищает человека от колебаний магнитного поля Земли, которое провоцирует стрессы, голод, нарушение обмена веществ и т.д.
  • За счет магнитного поля стимулируется активность ферментов, которые расщепляют жир.
  • В организме регулируется количество положительных и отрицательных ионов, поэтому метаболические процессы протекают быстрее.
  • Магниты способствуют очищению крови от токсинов, которые провоцируют жировые отложения.

В общем, механизмов действия очень много. Кто что может выдумать – то и выдумывает. Если же вы хотите узнать реальный механизм, то его нет, и быть не может. Даже сильное электромагнитное поле, которое применяется в клиниках, специализирующихся на физиотерапии, никак не влияет ни на темпы обменных процессов, ни на состояние фигуры. Что тогда говорить о малюсеньких магнитиках, закрепленных на вашей руке!

Как правильно носить?

Магнитный браслет как носитьБраслет носится на руке непрерывно. Конечно, если ночью он вам мешает, то можно снять. Но днем вы должны надеть его снова. Что будет, если вы не станете использовать магнитный браслет для похудения постоянно? Видимо, вы в эти моменты просто не будете терять весь. То есть, чем дольше изделие находится на руке, тем быстрее вы похудеете. Но это в теории. На практике ваш вес не изменится, даже если вы повесите на тело 50 таких браслетов и не будете их снимать даже в душе.

Отзыв врача – помогают ли магнитные браслеты на руку для похудения?

Естественно, магнитные браслеты на руку не помогают похудеть. Любые подобные изделия – обыкновенный разводняк. Мир ещё не знает ни одного человека, который сбросил бы по крайней мере 1 килограмм веса под влиянием магнитного поля.

Более того – многие браслеты вообще не содержат магнитов. Об этом можно узнать из отзывов. Люди выковыривают черные кусочки металла на внутренней поверхности браслета, прикладывают их к обычному магниту, а они не притягиваются. Это говорит не только об отсутствии какого-либо магнитного поля, но также о том, что так называемые «магниты» в браслете сделаны даже не из железа.

ПохудениеВпрочем, браслетов для похудения существует достаточно много. Наверняка в тех, что подороже, содержатся реальные магниты. Но это не меняет ситуацию. Браслеты не способны сжечь жир, равно как обеспечить десятки других обещанных эффектов. Обычно продавцы подобной ерунды утверждают, что магниты также снижают давление, лечат болезни сердца, очищают организм и т.д. Это неправда – ничего они не очищают, кроме ваших карманов.

Цена

Магнитный браслет соловитаСуществует большое количество различных браслетов для похудения. Некоторые из них стоят очень дешево – всего по 150 или 200 рублей. Ничего удивительного в этом нет. По сути, вам предлагается обычная бижутерия. От обычного браслета «жиросжигающий» отличается только тем, что в него вмонтировано несколько небольших магнитов.

Но есть и более дорогостоящая продукция. Например, Соловита 4 в 1 или биомагнитный браслет ST-18 стоят почти 2 тысячи рублей. Чем они отличаются? Возможно, более добротно сделаны и лучше разрекламированы. С точки зрения эффективности все браслеты, равно как и любые другие устройства с магнитами для похудения, одинаковы. Они в равной степени бесполезны.



Отправить комментарий