Нас читает человек!

Медвежий жирМедвежий жир – это лекарство народной медицины, одно из многочисленных средств от всех болезней, которыми предлагается лечить всё подряд. Преимуществами его считаются натуральное происхождение и безопасность. В качестве подтверждения его полезности приводится тот факт, что медведь всю зиму проводит в спячке, расходуя накопленные запасы жира. Это животное питается медом, ягодами и другими полезными продуктами, а потому его жир богат витаминами, аминокислотами, минералами и прочими необходимыми организму веществами.

Лечебные свойства


Предполагается, что медвежий жир обладает такими лечебными свойствами:

  • стимулирует иммунитет;
  • повышает физическую и умственную работоспособность;
  • стимулирует регенерацию тканей;
  • оказывает гепатопротекторное действие;
  • выводит токсины;
  • устраняет боль;
  • обладает отхаркивающим эффектом;
  • залечивает раны и ожоги;
  • устраняет неврологические расстройства;
  • нормализует психоэмоциональное состояние.

От чего помогает применение медвежьего жира


Если верить интернету, то медвежий жир помогает от всего. Просто не существует болезни, которую он не лечит. Нет такого органа, который не восстанавливается после применения медвежьего жира.

Для суставов

По мнению любителей народной медицины, а также продавцов медвежьего жира, этот продукт невероятно полезен для суставов. Он устраняет боль и излечивает артроз, артрит, радикулит, остеохондроз и ревматизм. Средство используют как внутрь, так и наружно.

При кашле, бронхите и пневмонии

Любые респираторные инфекции принято лечить медвежьим жиром. Он якобы укрепляет иммунитет и убивает микробов. Средство принимают внутрь и наносят на кожу грудной клетки.
В действительности лечение пневмонии медвежьим жиром бывает опасным. Зафиксированы случаи смерти детей от того, что родители не обращались в больницу и лечили их различными народными средствами.

Лечить медвежьим жиром можно только те болезни, которые проходят сами по себе за несколько дней. Например, острые респираторные вирусные инфекции и бронхит. От этих патологий медвежий жир избавляет в считанные дни.

При туберкулезе

Лечение туберкулеза медвежьим жиром – это прямой путь в могилу. Данная инфекция трудно поддается терапии даже с использованием антибиотиков. Врачам приходится назначать сразу по 2-3 препарата курсом несколько месяцев. Болезнь быстро прогрессирует. Поэтому попытки лечения туберкулеза медвежьим жиром могут стать причиной запущенности туберкулеза. В результате может потребоваться хирургическое удаление доли легкого. Чтобы этого избежать, нужно лечиться современными препаратами, а не «бабушкиными» методами.

При геморрое

Смазывание прямой кишки при геморрое любым жиром, в том числе медвежьим, оказывает благоприятный эффект. Уменьшается боль, снижается риск травматизации кишки и кровотечений. Возможно, повреждения заживают быстрее. Желательно использовать дополнительно обезболивающие препараты наружно и венотоники внутрь.

Наружно при ожогах

При ожогах медвежьим жиром смазывают поврежденные участки кожи. В этом тоже есть смысл. Любой жир способствует более быстрому восстановлению кожных покровов. Уменьшается боль и другие неприятные субъективные ощущения, вызванные ожогом.

Но лечить таким способом можно только ожоги первой степени. При ожогах второй степени и более требуется консультация врача и дополнительные терапевтические мероприятия.

Для детей

Часто медвежий жир дают детям. Практического смысла в этом нет. Но и вреда для ребенка не будет. Для здоровья это средство бесполезно. Оно не укрепляет иммунитет и не лечит никакие болезни. Трудно найти реальную пользу от применения медвежьего жира у детей, кроме того, что ребенок будет мучиться от его отвратительного вкуса и к нему придет осознание того, что жизнь – не сахар.

Как пить в домашних условиях?


Медвежий жир применяется исключительно в домашних условиях. В больнице его в последние 150 лет перестали назначать ввиду отсутствия реальных терапевтических свойств.

Способ применения, рекомендованный производителями:

  • детям от 3 до 6 лет – треть чайной ложки, трижды в день;
  • с 6 до 12 лет – половина чайной ложки;
  • с 12 до 18 лет – полная чайная ложка;
  • взрослым – столовая ложка.

Медвежий жир вряд ли может считаться деликатесом. Поэтому его лучше с чем-то разбавлять. Например, с вареньем, медом или молоком.

Противопоказания


У медвежьего жира нет противопоказаний. Потому что в состав этого продукта не входят сильнодействующие химические соединения. Это просто жир, и ничего больше. Соответственно, это средство народной медицины противопоказано всем, кто плохо переносит жирную пищу. Это люди с заболеваниями печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.

Кроме того, для лиц с избыточной массой тела прием жира нежелателен. Ведь в 3 столовых ложках (суточная доза) содержится около 400 ккал. Это существенная прибавка к суточному рациону.

Отзыв врача


По реальным лечебным свойствами жир медведя ничем не отличается от жира свиньи или коровы. Это пища, а не лекарство. Медвежий жир не лечит никакие болезни. В нем нет никаких полезных веществ, которые бы отсутствовали в других пищевых продуктах животного происхождения.

Сустамед с медвежьим жиром

Сустамед с медвежьим жиромМедвежий жир считается полезным для суставов. Эти слухи умело используются производителями БАД и косметических средств. Существуют продукты, предназначенные для лечения патологии суставов, в состав которых включен медвежий жир. Один из них называется Сустамед.

Он считается косметическим биобальзамом для тела. Предполагается, что средство глубоко проникает в ткани и стимулирует регенераторные процессы. Крем оказывает разогревающее действие. В его составе медвежий жир считается основным компонентом.

Сустамед предлагается наносить на суставы и мягкие ткани для уменьшения боли. Его также используют при простуде и насморке. Но нужно понимать, что это косметическое средство, а не препарат. Нет оснований считать, что Сустамед хотя бы в минимальной степени эффективен.

Цена в аптеке


Медвежий жир не продается в аптеке. В интернете его можно купить по цене 2500 рублей за литр. Продается средство и в меньших упаковках, по 100-250 мл. Цена – от 200 рублей за бутылку самого маленького объема.



Отправить комментарий