Нас читает человек!

Капли от алкоголизма: названия и ценыАлкоголизм крайне тяжело поддается лечению. Часто человеку не удается отказаться от спиртного за счет одних только волевых усилий. Приходится прибегать к помощи препаратов и БАД. Их достаточно много. Как понять, какие работают, а какие – нет? Для этого мы предлагаем ознакомиться с нашим обзором. Мы рассмотрим 10 видов капель от алкоголизма, которые продаются в интернете или аптеках.

АлкоСтоп


Капли АлкоСтоп обещают избавить полностью от алкогольной зависимости. Они восстанавливают здоровье человека, устраняют желание выпить, возвращают к нормальному образу жизни. Имеют натуральный состав, а потому безопасны для здоровья.

В составе содержится:

  • брами;
  • готу кола;
  • витамины;
  • алоэ;
  • куркума;
  • чабрец;
  • золототысячник;
  • синюшка;
  • пустырник.

Отзыв врача: Обычные растительные капли, содержащие множество трав. Ничем не примечательные и от алкоголизма наверняка не эффективные. Возможно, оказывают умеренное успокаивающее действие. А скорее всего, полностью бесполезные. Продаются только для выманивания денег из алкоголиков и их отчаявшихся родственников.

Алколок – капли без ведома пьющего


Средство позиционируется как лекарство, позволяющее вылечить алкоголика без его ведома. Это капли без вкуса и запаха. Их можно подмешивать человеку в еду.
В составе содержится:

  • лисичка;
  • сагаан-дали;
  • любисток;
  • лавр;
  • мята;
  • дягиль;
  • тимьян.

Алколок добавляют алкоголику в напитки или еду дважды в день. Предполагается, что через некоторое время ему не захочется употреблять алкоголь. А заодно пациент вылечится от всех болезней, которые развились у него по причине многолетнего пьянства.

Отзыв врача: При одном только взгляде на состав становится очевидно, что продавцы вас обманывают. Перечисленные травы никак не влияют на желание человека пропустить рюмочку. К тому же, многие из них имеют выраженный запах. Вы и сами должны это понимать. Конечно, люди не сталкиваются ежедневно с большинством этих растений. Но то, что мята и лавр имеют ярко выраженный запах, вы наверняка знаете. При этом продавцы утверждают, что алкоголик не заметит их присутствие. Очевидно, что вам врут. Либо в составе нет (или почти нет) перечисленных компонентов, и вам собираются продать обычную воду, либо они есть, и тогда алкоголик наверняка унюхает лекарство.

Алкопрост


Алкопрост нет смысла долго обсуждать. Потому что на самом деле мы его только что обсудили. Это полный аналог Алколока. Отличается только название. Всё остальное, начиная от состава и заканчивая спектром обещанных клинических эффектов, осталось тем же.

В чем причина смены названия? Вероятно, она заключается в том, что продукт собирает слишком много плохих отзывов в интернете. Поэтому время от времени приходится проводить ребрендинг. Меняется название продукта, а вместе с ним обнуляется и репутация.

АлкоБарьер


Очередные капли без вкуса и запаха, для излечения алкоголизма у немотивированных пациентов. Предполагается, что они не только устраняют тягу к алкоголю, но также полностью восстанавливают печень, выводят яды, успокаивают нервную систему. В составе: артишок, фибрегам, пустырник, витамин В6 и янтарная кислота.

Отзыв врача: Возможно, АлкоБарьер поможет легче справиться с похмельем. Этому способствуют успокаивающие компоненты и янтарная кислота. Но на другие эффекты рассчитывать не стоит. Перечисленные растения никак не влияют на метаболизм этилового спирта или на степень пристрастия человека к «зеленому змию».

Алконоль


Предполагается, что после употребления капель Алконоль желание выпить устремится к нулю. Они не только подавляют тягу к спиртному, но ещё и формируют его непереносимость. А заодно восстанавливают работу органов и систем. Принимать капли постоянно не придется. Если алкоголик пройдет полный курс терапии, то желание выпить исчезнет на 6 месяцев. За это время он отвыкнет от пьянства и в дальнейшем прекратит постоянно употреблять алкоголь.

В составе:

  • матча (измельченный зеленый чай);
  • женьшень;
  • гинкго билоба;
  • прополис;
  • шиитаке;
  • шиповник.

Отзыв врача: Судя по составу, Алконоль неплохо вас тонизирует. Возможно, он поможет легче проснуться утром после бурной пьянки. Потому что содержит в составе стимуляторы женьшень и чай. Но на другие эффекты рассчитывать не стоит. Содержащиеся в составе вещества не влияют на тягу человека к алкоголю.

Алкотоксик


Якобы швейцарское средство от алкоголизма. Предполагается, что оно подавляет тягу к спиртному, регенерирует поврежденные клетки, восстанавливает здоровье пьющего. По легенде, его привезли из Швейцарии в условиях секретности. Партия ограничена. Поэтому успейте купить, а то разберут!

В составе содержится копринус, топинамбур, золототысячник и шиитаке.

Отзыв врача: Копринус может использоваться для лечения алкогольной зависимости. Но в составе Алкотоксика его, скорее всего, либо нет, либо он содержится в минимальной дозе. Утверждается, что это средство избавляет от тяги к спиртному. Причем, работает без побочных эффектов. Но копринус не устраняет желание выпить. Он лишь вызывает непереносимость алкоголя. Об отсутствии побочных эффектов не может быть и речи. Гриб вызывает повышение артериального давления, приливы крови, сердцебиение, потливость, рвоту и другие симптомы, если сочетается с алкоголем. При большой принятой дозе возможен летальный исход. Но продавцы утверждают, что Алкотоксик безопасен. Это не может быть правдой. Либо он опасен, либо в составе нет достаточной дозы копринуса, и тогда средство бесполезно.

Копринол


Копринол – капли, которые продают через газеты. В печатных СМИ публикуют рекламную информацию. Там нет цены. Зато есть номер телефона. В реестр БАД средство не внесено. В аптеках его найти невозможно. В составе содержится экстракт копринуса и некоторые другие компоненты, которые не влияют на алкогольную зависимость. Это витамины, аминокислоты и прочая ерунда.

Отзыв врача: Копринол – это развод. Если бы он действительно содержал экстракт копринуса в адекватной дозе, возможно, помог бы избавиться человеку от алкоголизма. Но на деле это очередная пустышка, которая продается за счет обмана потребителя. Причем, продается по довольно высокой цене. В отзывах люди пишут, что им доводилось покупать Копринол за 10-40 тысяч рублей на курс.

Где купить: Найти в газете телефон распространителей и купить у них БАД.

Альфа Протект


Ещё одни капли на основе копринуса. Содержат также кудзу, чабрец, расторопшу, пустырник и зеленый чай. Предполагается, что через неделю регулярного приема у человека исчезает желание употреблять спиртное. А через 2 недели формируется отвращение к алкогольным напиткам. Через 1 месяц человек навсегда перестает пить. Через 3 месяца восстанавливается его психологическое здоровье. Через полгода организм очищается от последствий длительного пьянства.

Стоят капли не относительно не дорого. На 2 недели нужен 1 флакон. При оптовом заказе можно взять 7 флаконов за 3500 рублей. То есть, по 500 рублей за 1 флакон. На месяц лечения потребуется 1000 рублей.

Отзыв врача: Вопрос в том, содержится ли в составе адекватная доза копринуса. Если да, то капли вполне могут оказаться эффективными. Важно лишь найти способ, чтобы заставить алкоголика принимать их каждый день. В этом случае у него сформируется отвращение к спиртному. Потому что совместно с копринусом алкоголь не переносится. У человека возникает рвота, диарея, головная боль, покраснение лица, сердцебиение и т.д. Это следствие накопления в организме метаболитов этилового спирта.

Колме


Колме – медицинский препарат, содержащий цианамид. От прочих рассмотренных нами средств отличается тем, что он продается в аптеках. Зарегистрирован именно как препарат, а не БАД. Используется в официальной медицине и назначается врачами.

Колме вызывает дисульфирамоподобные реакции. Он нарушает метаболизм этилового спирта. Организм не может справиться с отравлением. В результате после употребления алкоголя на фоне приема Колме человек плохо себя чувствует. Несколько таких пьянок, и у него формируется отвращение к спиртному на уровне рефлексов.

Отзыв врача: Колме – хороший препарат, который поможет избавиться от алкоголизма, если человек имеет мотивацию лечиться. Если нет, то он попросту перестанет принимать препарат. Это позволит ему употреблять алкоголь без каких-либо последствий для самочувствия. Добавлять Колме в еду или напитки без ведома пациента нельзя. Это попросту опасно. Потому что если человек выпьет лишнего, он может попасть в больницу с тяжелым отравлением.

Где купить: В аптеке.

Мидзо


Капли Мидзо – полный аналог Колме. Действующее вещество аналогичное. Доза – та же самая. И даже размер упаковки идентичный. Но Миздо отличается тем, что стоит вдвое дешевле. Эффективность у препарата аналогичная. Поэтому стоит приобрести именно эти капли, если вы хотите сэкономить на лечении.

Где купить: В аптеке.

Мы рассмотрели 10 препаратов и БАД, которые выпускаются в виде капель и предназначены для устранения алкогольной зависимости. Пришло время сделать выводы. Все средства можно разделить на 3 группы.

1. Настойки трав. Полностью бесполезные средства. Не влияют на алкогольную зависимость. Продаются в интернете по завышенным ценам. Покупать их не стоит.

2. Средства на основе копринуса. Это вещество может вызывать отвращение к алкоголю. Но покупать подобные БАД рискованно. Возможно, они окажутся эффективными, а может быть и нет. Потому что копринуса в составе может содержаться слишком мало. Этого мы не знаем, так как продаются средства через интернет или частных распространителей. Дозировки в рекламных текстах обычно не указываются.

3. Средства на основе цианамида. Продаются в аптеках. Могут стоить дороже, чем копринус. Зато имеют подтвержденную клиническую эффективность. Они помогают избавиться от алкогольной зависимости, если человек мотивирован. Если же пациент лечиться не хочет, то ни один в мире препарат не избавит его от желания пьянствовать и вести разгульный образ жизни.



Отправить комментарий