Нас читает человек!

Препарат 20FLEXЕсли у вас болят суставы, а врачи диагностируют артроз, то знайте, что официальная медицина не способна восстановить разрушенную хрящевую ткань. Болезнь будет прогрессировать. Со временем сустав может разрушаться полностью, и тогда потребуется операция по эндопротезированию, чтобы восстановить физическую трудоспособность. Но альтернативная медицина предлагает и другие решения. В интернете продаются натуральные средства, производители которых обещают восстановление суставных хрящей и излечение остеоартроза в течение 1 месяца.

Комплекс лекарств для суставов


20FLEX – это комплекс для суставов, состоящий из растительных пастилок и геля для наружного применения. Средство обещает гибкие суставы, как в 20 лет. Оно полностью устраняет хруст, боль и другие симптомы. Обеспечивает полноценную подвижность суставов и излечивает все виды артроза.

Механизм действия 20FLEX базируется на стимуляции восстановления суставов. Он заставляет хрящи регенерировать, обеспечивая их необходимыми для этого веществами. Уже через несколько минут 20FLEX устраняет боль. А после полного курса все болезни суставов проходят навсегда.

Кому рекомендовано средство:

  • больные с артрозами;
  • после травм для ускоренного восстановления;
  • при лишнем весе, так как это основной фактор риска остеоартроза;
  • при сильных нагрузках на суставы (спортсменам, а также людям, которые занимаются физическим трудом);
  • в пожилом возрасте, так как в этот период болезни суставов неизбежны.

Инструкция по применению


Гель выпускается в капсулах. Её край нужно отрезать ножницами. Затем гель выдавливается на больной сустав в втирается в кожу.

Растительные пастилки принимают по одной, три раза в день. Её нужно запить 100 мл жидкости. Курс лечения 20FLEX длится 1 месяц.

Динамика изменений в организме под действием комплекса 20FLEX:

  • 1 неделя – запускается регенерация хрящей, улучшается выработка синовиальной жидкости, проходят боли;
  • 2 неделя – восстанавливается хрящ, проходит ломота при нагрузках и изменении погоды;
  • 3 неделя – хрящ приобретает необходимую плотность и амортизационные характеристики, сустав приобретает полную подвижность;
  • 4 неделя – сустав приобретает вторую молодость, его восстановление завершено.

Чтобы повысить эффективность 20FLEX, продавцы рекомендуют похудеть, держать суставы в тепле и перестать есть колбасу. Это связано с тем, что содержащиеся в колбасе консерванты разрушают хрящевую ткань. Весьма странная рекомендация. Кто её придумал? Вероятно, этот человек имеет личную неприязнь к продукту. То ли его в детстве побили палкой колбасы, то ли перекормили ею, но тот факт, что множество другой пищи тоже содержит консерванты, почему-то не принимается во внимание.

Состав


Гель для суставов 20FLEX содержит такие компоненты:

  • мята перечная – для улучшения циркуляции крови в суставе;
  • центелла азиатская – для укрепления костей и хрящей.

В составе растительных пастилок 20FLEX+ содержится:

  • гиалуроновая кислота – для улучшения подвижности сустава и устранения боли;
  • экстракт зеленых мидий – для нормализации кровообращения и в качестве источников витаминов.

Оба средства (гель и капсулы) содержат:

  • хондроитин – для укрепления хрящей, связок, сухожилий, нормализации образования гиалуроната и обеспечения секреции синовиальной жидкости;
  • глюкозамин – для стимуляции регенерации хрящевой ткани, остановки старения сустава.

Отзыв врача


20FLEX вряд ли поможет вам восстановить суставы. Хотя назвать это средство полностью бесполезным тоже нельзя.

В составе содержится 6 действующих веществ. Из них:

  • хондроитин и глюкозамин обладают умеренной эффективностью, при достаточной дозе и длительности курса они могут уменьшать симптомы артроза;
  • мята – вызывает чувство прохлады после нанесения на сустав, поэтому за счет отвлекающего действия несколько уменьшает боль;
  • мидия и центелла – бесполезные компоненты в составе;
  • гиалуроновая кислота – бесполезная при таком способе применения (хотя в случае инъекционного введения в сустав она уменьшает симптомы артроза на несколько месяцев).

Основное действие, если оно будет, реализуется за счет наличия в составе хондроитина и глюкозамина. Тем не менее, перед тем как купить 20FLEX, примите к сведению несколько фактов:

1. Локальное применение этих веществ бесполезно. Их есть смысл только принимать внутрь. Поэтому в составе комплекса гель вряд ли сработает. А вот от растительных капсул можно получить определенную пользу.

2. Доза должна быть достаточной. В сутки человек должен принимать 1,2 г хондроитина и 1,5 г глюкозамина. Содержатся ли эти вещества в таком количестве в составе 20FLEX, не известно. Дозы нам не сообщают на официальном сайте. К сожалению, вероятность того, что дозировки достаточные, очень маленькая. Потому что в подобных БАД обычно дозы хондропротекторов ниже терапевтических в десятки раз.

3. Курс должен быть длительным. Хондропротекторы при артрозе назначают пожизненно, а не на 1 месяц, как предлагают продавцы 20FLEX. Первые результаты человек получает через 3-6 месяцев ежедневного приема средства в достаточной дозе.

4. Хондропротекторы лишь уменьшают симптомы артроза. При этом нет убедительных доказательств, что они улучшают его клиническое течение. И тем более глюкозамин с хондроитином не излечивают артроз полностью, как это обещают продавцы 20FLEX.

5. Глюкозамин и хондроитин в аптеке стоят гораздо дешевле, чем 20FLEX. Причем, в аптечных препаратах они содержатся в гораздо более высоких дозах.

В силу перечисленных выше причин, мы не рекомендуем покупать и принимать 20FLEX, так как этот комплекс вряд ли обладает высокой клинической эффективностью.

Цена


20FLEX стоит 196 рублей за 1 порцию. Что подразумевается под порцией, не известно. То ли это один день лечения, то ли 1 растительная пастилка – вы узнаете только после разговора с менеджером. В любом случае курс лечения обойдется не менее чем в 6 тысяч рублей.

Где купить?


20FLEX продается на официальном сайте. В аптеке его купить нельзя. После того как вы перейдете на сайт, увидите форму заказа. Заполните её. От вас потребуется указать только имя и телефон. Эти контакты необходимы, чтобы вам позвонил работник интернет-магазина и принял заказ. Товар будет отправлен почтой. Его доставка занимает несколько дней. 20FLEX доставляется в любую точку России. Оплачивается средство для суставов наложенным платежом.



Отправить комментарий