Нас читает человек!
Архив рубрики "Алкоголизм"

Трава кукольник от алкоголизма: отзыв врачаТрава кукольник или чемерица лобеля – ядовитое растение, которое используется в нетрадиционной медицине с целью лечения алкоголизма. Раньше им травили диких животных и насекомых. Сегодня эту траву дают пьющим людям, полагая, что она избавит их от пристрастия к спиртному. Но такое лечение может быть опасным. При употреблении травы кукольника в высоких дозах возможно тяжелое отравление с летальным исходом.

Достоинства

У кукольника, как средства от алкоголизма, не слишком много недостатков. Эта трава малоэффективна и опасна. Но все же некоторые положительные стороны лечения пристрастия к спиртному при помощи этой травы можно выделить:
Подробнее »

Признаки алкоголизма у мужчиныМногие мужчины любят выпить. Где проходит грань, за которой развивается алкоголизм? Очень часто женщины, чьи мужья пьют, пытаются понять, является ли очередная пьянка признаком патологического пристрастия к спиртному, или же человек просто расслабился после рабочего дня. Поговорим о том, по каким симптомам можно заподозрить начальную стадию алкоголизма, а также обсудим поздние проявления данной патологии.

Первые признаки алкоголизма

Всего существует 3 стадии болезни. Но им также предшествует ещё одна стадия, которую называют бытовым пьянством или начальными признаками алкоголизма. Она характеризуется такими симптомами:

  • В состоянии опьянения человек испытывает не сонливость, а бодрость и эмоциональный подъем.
  • Уменьшаются признаки алкогольной интоксикации (пропадает тошнота, расстройства стула, слабость и т.д.).
  • При похмелье нет отвращения при мысли об алкоголе, может возникнуть желание опохмелиться.

Подробнее »

Созависимость при алкоголизмеСозависимость при алкоголизме – это состояние индивида, при котором он полностью поглощен управлением поведением другого человека. Обычно созависимыми становятся жена алкоголика, его родители, реже – братья или сестры и другие близкие родственники. При этом собственные потребности уходят на второй план. Созависимый человек объединяет свои потребности с дисфункциональным лицом.

Признаки созависимости

К числу основных признаков созависимости относятся:

Низкая самооценка. Созависимые люди в значительной степени зависят от оценки окружающих. Они себя часто критикуют, но не терпят критики от других. Боятся совершать ошибки. Нуждаются в постоянных «поглаживаниях» от других людей. Они ведут себя не так, как хотят, а так, как по их мнению «должны» себя вести.
Подробнее »

Капли Мидзо (Midzo) против алкоголя: где можно купить или заказатьКапли Мидзо – это препарат для лечения алкоголизма. По составу это аналог Колме. Средство содержит цианамид – вещество, нарушающее метаболизм этилового спирта. Как результат, после совместного приема с алкоголем цианамид приводит к накоплению в организме ацетальдегида, обладающего токсическим эффектом. Из-за плохой переносимости алкоголя большинство людей опасаются употреблять спиртные напитки на фоне лечения каплями Мидзо.

Механизм действия

Цианамид по механизму действия является блокатором ацетальдегиддегидрогеназы. Этот фермент обеспечивает метаболизм этанола. Результатом блокады фермента становится накопление в тканях ацетальдегида. Он вызывает:
Подробнее »

Лекарство Колме: отзывы, отзывы врачей наркологов, Колме в аптекахКолме – это один из часто используемых препаратов от алкоголизма. Он содержит в составе цианамид. Механизм действия основан на нарушении метаболизма этилового спирта. В результате при приеме Колме вместе с алкоголем образуются его токсичные метаболиты. Они провоцируют ухудшение состояния человека, формируя у него отвращение к спиртному. Поговорим о том, как отзываются о лекарстве Колме пациенты и врачи-наркологи.

Отзывы принимавших

Большинство отзывов о препарате Колме положительные. Люди пишут, что у них действительно возникает отвращение от алкоголя при приеме этого лекарственного средства. Некоторым удалось избавиться от пристрастия к спиртному. Другие отмечают, что благодаря препарату они уменьшили дозы ежедневно потребляемого алкоголя.
Подробнее »

Алконоль капли от алкоголизма: отзыв врача, цена, где купитьАлкоголизм – хроническое неизлечимое заболевание. Его терапия требует усилий в первую очередь от самого алкоголика. Из-за повышенного риска рецидива необходима длительная реабилитация. Но есть пути к излечению более простые. В интернете продаются добавки, которые обещают быстро и без ведома больного снять зависимость от спиртных напитков. Одно из таких средств называется Алконоль.

Капли от алкоголизма

Алконоль – это капли от алкоголизма, которые обещают подавить тягу к алкоголю и гарантируют отсутствие рецидива в течение 6 месяцев. Заявленные эффекты:

  • формирует отвращения к алкоголю;
  • очищает организма от этилового спирта и его метаболитов;
  • устраняет похмелье;
  • нормализует половое влечение;
  • восстанавливает функции и структуры внутренних органов, поврежденных алкоголем.

Подробнее »

Капли от алкоголизма без ведома больногоНе все алкоголики имеют мотивацию, чтобы бросить пить. Многие из них ценят свой образ жизни. Ведь он лишен стрессов и повседневных забот, ответственности за себя и окружающих, необходимости планировать завтрашний день. Особенно это касается второй стадии алкоголизма. Больной перестает стесняться своего пристрастия к спиртному. Более того – он гордится беспробудным пьянством, хвастается перед друзьями и родственниками, сколько ему удалось выпить водки, рассказывает смешные ситуации, в которые попадает пьяным.

Естественно, в таких условиях взывать к совести, разуму или сознательности алкоголика нет никакого смысла. Вы не можете заставить его бросить пить, если он этого не хочет. Даже припугнуть его вряд ли получится. Развод? Ну и хорошо: жена и дети не будут мешать пить. Здоровье? Все мы смертные. К тому же, дядя Коля уже 70 лет пьёт, и ничего, живёт себе!
Подробнее »