Нас читает человек!
Архив рубрики "Интересности"

Тест на определение пола ребенка: онлайн тест, гендерныйБудущие родители всегда желают узнать, кто у них родится – мальчик или девочка. Но получить эту информацию медицинскими методами можно только через несколько месяцев после зачатия! Можно ли узнать пол ребенка быстрее? Такие способы существуют. Правда, они имеют крайне низкую информативность. Есть немало тестов на определение пола ребенка. Для проведения большинства из них достаточно лишь ответить на несколько вопросов, другие предполагают исследование биологического материала (обычно – мочи беременной женщины).
Подробнее »

История и происхождение макиМака является корнеплодом, из семейства капустные. Это одна из немногих культур, которые растут в неблагоприятных условиях и на очень больших высотах (до 4500 метров). Изначально, мака росла в центральных перуанских Андах, что и по сей день является лучшим местом, где ее культивируют. Несмотря на то, что данное растение можно выращивать и в других климатических условиях, целебный корень маки вырастает крупным и мощным только в высоких точках Анд.
Подробнее »

Почему человек зевает?Зевота – это рефлекторный глубокий вход, сопровождающийся широким открытием рта, голосовой щели, зева, евстахиевой трубы и растяжением барабанных перепонок. Функция этого сложнорефлекторного акта до конца не выяснена, равно как и механизм его возникновения. На этот счет существует немало теорий, и не все из них имеют достаточное количество доказательств.

Подробнее »

gormony schastiyaГормонами счастья принято называть эндорфины – группу химических соединений, имеющих полипептидную структуру. Их функция в организме заключается в регуляции деятельности желез внутренней секреции. Тем не менее, счастье не только в эндорфинах. Некоторые другие химические соединения, такие как серотонин и дофамин, вполне можно отнести к числу гормонов радости.

Подробнее »

exerciseНачать тренироваться зачастую довольно сложно. И речь сейчас идет не о том, чтобы сделать образ жизни здоровее вообще, а о том, как приступить к отдельной тренировке, даже если она далеко не первая. Ученые нашли простой способ: неважно, будь-то конец дня или раннее утро, любая регулярная «подсказка» поможет приступить к физическим упражнениям.

По словам ученых Университета штата Айова, если человек решает тренироваться автоматически, а не убеждает себя, то с большей долей вероятности тренировки будут регулярными. В результате исследования выяснилось, что люди, которые следовали определенным сигналам, тренировались чаще тех, кто слишком много думал о том, чтобы приняться за физические упражнения.

Например, многие люди тренируются после работы. Конец рабочего дня они воспринимают в качестве сигнала о том, что пришло время тренироваться. Поэтому они отправляются в спортзал, а не едут домой. Для других таким сигналом может быть трель будильника по утрам.

Подробнее »