Нас читает человек!
Архив рубрики "Наш организм"

Свечи от геморроя при беременностиВо время беременности в организме женщины происходит множество изменений. Некоторые из них приводят к заболеваниям. Очень часто в этот период возникает или обостряется геморрой. Лечение его хирургическим способом до окончания беременности невозможно. Большинство препаратов для приема внутрь противопоказаны. И даже многие свечи запрещены к использованию в период гестации. Поговорим о том, какие свечи разрешены при беременности на ранних сроках, а также во 2 и 3 триместре.

Какими свечами нельзя лечить геморрой в 1 триместре?

Уже в первом триместре у женщины может развиться геморрой. Его возникновение обусловлено главным образом растущей маткой, которая повышает венозное давление в нижерасположенных сосудах. Давайте рассмотрим разные свечи, которые используют женщины для лечения геморроя в период беременности, и попробуем оценить, насколько это безопасно.
Подробнее »

Отрыжка по утрам: воздухом, тухлыми яйцами, кислаяОтрыжка – это вполне нормальное явление. Она время от времени возникает у большинства людей. Отрыжка относится к симптомам желудочной диспепсии. Различают два её типа: воздухом и пищей. Нормальной считается отрыжка воздухом, в том числе по утрам. В то время как отрыжка пищей, если она происходит постоянно, может свидетельствовать об опасных заболеваниях желудка, кишечника и гепатобилиарной системы (печени и желчевыводящих путей).

Почему утром натощак отрыжка воздухом?

Отрыжка воздухом в норме наблюдается у всех без исключения людей, и связана в наибольшей мере с заглатыванием воздуха. Исследования показали, что от 20 до 60 процентов всего газа в кишечнике – это газ, который человек проглатывает, а не тот, что образуется в процессе химических реакций. Подтверждением тому является наличие большого количества кислорода и азота – газов, которые присутствуют в атмосфере, но не вырабатываются в кишечнике.
Подробнее »

Тошнота после жирной пищи: причины, что делатьТошнота относится к числу наиболее распространенных симптомов верхней диспепсии. Она может свидетельствовать о различных заболеваниях, не всегда локализующихся в пищеварительной системе. Например, тошнота может возникать при интоксикации (отравлении), тепловом ударе, обезвоживании и т.д. Но если симптом возникает после еды, причина обычно заключается в патологии органов пищеварения. Поговорим о том, почему может возникать непереносимость жирной пищи у человека.

Причины чувства тошноты после жирной пищи

Непереносимость жирной пищи возникает вследствие нарушения пищеварения. В этом случае употребление даже небольшого количества жиров сопровождается ощущением тошноты и тяжести в желудке. Непереваренные жиры при этом могут выходить с калом.
Подробнее »

Потеют руки и ноги у ребенка и взрослого: причины, что делатьКогда у человека потеют руки и ноги, это вызывает множество неудобств. Мокрая одежда, неприятный запах, некомфортные ощущения – вот основные проблемы, с которыми сталкиваются люди, страдающие избыточным потоотделением. Поговорим о том, почему потеют руки и ноги у детей и взрослых. А также обсудим, что можно сделать, чтобы решить проблему.

У ребенка потеют ладони рук и ступни ног

Часто мамы жалуются своим педиатрам, что у их детей потеют ступни и ладони. Первое, о чём они думают, это болезни. Но на самом деле дети в большинстве потеют вследствие физиологических причин.
Подробнее »

Больно ходить в туалет «по большому»: причины, при месячных, мужчине, лечениеЕсли человеку больно ходить в туалет «по большому», это свидетельствует о патологическом процессе в прямой кишке. Самостоятельно выявить причину трудно. Для этого требуется осмотр специалиста. Тем не менее, предположить эту причину вполне реально. Поговорим о том, почему возникает боль во время дефекации, насколько это опасно, и какими другими симптомами может сопровождаться данное состояние.

Причины

Вот основные причины болезненности при дефекации:

Геморрой. Это мучительное заболевание, связанное с расширением вен, их выпадением из прямой кишки. Время от времени геморрой обостряется. Это состояние сопровождается выраженным болевым синдромом. Он появляется или усиливается, когда вы ходите «по большому», потому что каловые массы во время прохождения через кишку механически раздражают воспалённые вены.
Подробнее »

Одна таблетка от молочницыМолочница – это заболевание, вызванное грибком кандида. Своё название оно получило из-за белых молочного цвета выделений. Это одна из самых распространенных причин вагинита у женщин. Урогенитальный кандидоз минимум 1 раз в жизни возникает у 50% женщин до 25 лет. До наступления климакса заболевание хотя бы 1 раз переносят 75% женщин. После менопаузы патология обычно не развивается, что связано с изменениями гормонального фона.

Как называется 1 таблетка от молочницы для женщин и мужчин?

Флуконазол – так называется одна таблетка от молочницы. В большинстве случаев ею можно вылечиться полностью, приняв одну дозу 150 мг.
Подробнее »

Рвота от антибиотиковАнтибиотики изменили медицину. Теперь большинство бактериальных инфекционных заболеваний успешно поддаются лечению. Но эти препараты небезвредны. Они оказывают побочные эффекты. Один из самых частых и неприятных – это рвота. Поговорим о том, почему она возникает и как поступать в подобных ситуациях.

Рвота и понос после антибиотиков

Диарея и рвота – признаки интоксикации организма. Причины появления этих симптомов на фоне приема антибактериальных препаратов могут быть разными. Основные из них:

Гепатотоксическое действие. Многие антибиотики вредны для печени. Поэтому вызывают тошноту, рвоту, тяжесть в правом подреберье, застой желчи. Возможна горечь во рту. Многие антибиотики противопоказаны при гепатобилиарной патологии.
Подробнее »