Нас читает человек!
Архив рубрики "Наш организм"

Чистка сосудов чесноком и лимономОт состояния кровеносных сосудов человека во многом зависит продолжительность его жизни. Ведь большинство людей умирают именно от кардиоваскулярной патологии. Как поддерживать сосуды в чистоте и не допустить развития атеросклероза? Говорят, для этой цели можно использовать чеснок и лимон. Поговорим о том, можно ли очистить сосуды с помощью популярного народного рецепта.

Возможно ли очистить сосуды?

О чистке сосудов говорят часто, особенно в альтернативной медицине. Но что может скрываться за этим понятием?
Подробнее »

Можно ли вылечить гастритЧеловек с гастритом вынужден терпеть боль в животе, сидеть на диете, время от времени посещать врачей и принимать препараты. Естественно, такое положение вещей не нравится большинству больных. Они желают избавиться от этого заболевания раз и навсегда. Но возможно ли вылечить хронический гастрит полностью? Читайте дальше – узнаете.

Можно ли вылечить хронический гастрит

Гастрит бывает острый и хронический. Острый катаральный гастрит – это заболевание, которым время от времени страдают большинство людей. Подобно простуде, оно проходит само по себе через несколько дней. Слизистая оболочка желудка воспаляется. Но через некоторое время этот воспалительный процесс уходит, и человек полностью выздоравливает.
Подробнее »

Свечи от геморроя при беременностиВо время беременности в организме женщины происходит множество изменений. Некоторые из них приводят к заболеваниям. Очень часто в этот период возникает или обостряется геморрой. Лечение его хирургическим способом до окончания беременности невозможно. Большинство препаратов для приема внутрь противопоказаны. И даже многие свечи запрещены к использованию в период гестации. Поговорим о том, какие свечи разрешены при беременности на ранних сроках, а также во 2 и 3 триместре.

Какими свечами нельзя лечить геморрой в 1 триместре?

Уже в первом триместре у женщины может развиться геморрой. Его возникновение обусловлено главным образом растущей маткой, которая повышает венозное давление в нижерасположенных сосудах. Давайте рассмотрим разные свечи, которые используют женщины для лечения геморроя в период беременности, и попробуем оценить, насколько это безопасно.
Подробнее »

Отрыжка по утрам: воздухом, тухлыми яйцами, кислаяОтрыжка – это вполне нормальное явление. Она время от времени возникает у большинства людей. Отрыжка относится к симптомам желудочной диспепсии. Различают два её типа: воздухом и пищей. Нормальной считается отрыжка воздухом, в том числе по утрам. В то время как отрыжка пищей, если она происходит постоянно, может свидетельствовать об опасных заболеваниях желудка, кишечника и гепатобилиарной системы (печени и желчевыводящих путей).

Почему утром натощак отрыжка воздухом?

Отрыжка воздухом в норме наблюдается у всех без исключения людей, и связана в наибольшей мере с заглатыванием воздуха. Исследования показали, что от 20 до 60 процентов всего газа в кишечнике – это газ, который человек проглатывает, а не тот, что образуется в процессе химических реакций. Подтверждением тому является наличие большого количества кислорода и азота – газов, которые присутствуют в атмосфере, но не вырабатываются в кишечнике.
Подробнее »

Тошнота после жирной пищи: причины, что делатьТошнота относится к числу наиболее распространенных симптомов верхней диспепсии. Она может свидетельствовать о различных заболеваниях, не всегда локализующихся в пищеварительной системе. Например, тошнота может возникать при интоксикации (отравлении), тепловом ударе, обезвоживании и т.д. Но если симптом возникает после еды, причина обычно заключается в патологии органов пищеварения. Поговорим о том, почему может возникать непереносимость жирной пищи у человека.

Причины чувства тошноты после жирной пищи

Непереносимость жирной пищи возникает вследствие нарушения пищеварения. В этом случае употребление даже небольшого количества жиров сопровождается ощущением тошноты и тяжести в желудке. Непереваренные жиры при этом могут выходить с калом.
Подробнее »