Нас читает человек!
Архив рубрики "Новости"

Как сообщает BBC News, американские ученые обнаружили, что у детей, рожденных осенью или зимой, с большей вероятностью развивается пищевая аллергия.

Ученые считают, что причиной этого может быть недостаток витамина D.

По мнению экспертов, витамин D, вырабатываемый организмом под действием солнечных лучей, необходим для нормального развития иммунной системы ребенка, а «зимние» дети, как правило, получают меньше солнца.

Врачи из бостонского Massachusetts General Hospital рассмотрели данные 1002 пациентов с пищевыми аллергиями, обращавшихся за медицинской помощью в период последних шести лет. Подробнее »

Как передает BBC News, эксперты полагают, что диета, включающая большое количество мяса, особенно подвергшегося длительной термической обработке, повышает риск рака мочевого пузыря.

Жарка, гриль, барбекю — любые способы приготовления мяса до такого состояния, когда оно едва не обугливается, могут привести к образованию канцерогенных химических веществ.

В исследовании, основанном на данных, полученных от более чем 1700 человек, было обнаружено, что люди, в рацион которых входило большое количество сильно прожаренного мяса, в два раза чаще заболевали раком мочевого пузыря, по сравнению с теми, кто ел мясо редко. Подробнее »

Как сообщает BBC News, призывы британских врачей запретить использование транс-жиров во всех продуктах питания были поддержаны докладом американских экспертов в области общественного здравоохранения.

Транс-жиры — твердые жиры, которые содержатся в маргарине, пирожных и фаст-фуде — в некоторых странах уже запрещены.

Они используются для продления срок годности продуктов, но не имеют питательной ценности, и, как и насыщенные жиры, повышают уровень холестерина в крови, что увеличивает риск развития ишемической болезни сердца. Подробнее »

По сообщению BBC News, многолетнее исследование показало, что женщины, которые едят много хлеба, пиццы и риса, то есть пищу, богатую определенными видами углеводов, могут быть подвержены повышенному риску коронарной болезни сердца.

Эти продукты имеют высокий гликемический индекс — это означает, что они быстрее высвобождают энергию и повышают уровень сахара в крови.

Гликемический индекс является мерой того, насколько определенное количество пищи повышает уровень сахара в крови по сравнению с тем же количеством глюкозы или белого хлеба. Подробнее »

Как сообщает BBC News, растет число свидетельств того, что выбор пищи влияет на риск развития старческого слабоумия.

Опубликованная в Archives of Neurology работа показывает, что диета, богатая орехами, рыбой и овощами, значительно снижает вероятность развития болезни Альцгеймера.

«Средиземноморская диета», включающая много свежих овощей и фруктов, но меньше жирных молочных продуктов и красного мяса, уже давно считается полезной для общего состояние здоровья. Подробнее »

Как сообщает The Daily Telegraph, исследователи обнаружили, что тренировки снижают стресс и гнев, а также повышают ощущение физического здоровья и благополучия.

Они утверждают, что врачам следует чаще рекомендовать пациентам физические упражнения в качестве средства для лечения депрессивных или тревожных расстройств.

Профессор Джаспер Смитс, психолог из Южного методистского университета в Далласе, сказал, что физическая терапия может быть предписана вместо или в дополнение к лекарственным препаратам. Подробнее »

Чтение мыслей скоро перестанет быть прерогативой экстрасенсов и гадалок. Сейчас это могут сделать некоторые компьютеры.

В среду корпорация Intel продемонстрировала программу, использующую сканирование мозга, которая определяет, о каких предметах человек думает в настоящий момент.

В проведенных тестах, компьютер с 90-процентной точностью догадался, какое из двух слов думает человек. Подробнее »