Нас читает человек!
Архив рубрики "Новости"

Как сообщает BBC News, ученые из США утверждают, что орехи могут помочь снизить уровень холестерина.

25 исследований, в которых приняло участие около 600 человек, показали, что в среднем 67 грамм орехов в день снизили уровень холестерина на 7,4%.

Группа из американского Университета Лома Линда считает, что орехи могут помочь предотвратить всасывание холестерина организмом. Подробнее »

Как сообщает BBC News, ученые создали искусственный материал, который имитирует жесткие, но эластичные свойства мышц.

Материал может найти применение в качестве «каркаса», который поможет при регенерации мышц.

Исследователи разработали полимер, который повторяет свойства титина — белка, который во многом определяет упругие свойства мышц.

«Отличительной чертой подобных титину белков является то, что они растягиваются под воздействием силы, чтобы рассеять энергию и предотвратить повреждение тканей,» — говорит соавтор исследования Джон Гослин из Университета Британской Колумбии в Канаде. Подробнее »

Как сообщает The Daily Telegraph, эта мера, первая в своем роде в США, была принята в округе Санта-Клара, где четверть детей имеют избыточный вес или страдают от ожирения.

Официальные лица утверждают, что так они намерены разобраться с эпидемией ожирения.

По их мнению, McDonald's использует игрушки, чтобы привлечь детей к высококалорийной еде с большим количеством соли. Подробнее »

Как сообщает BBC News, изучение острого перца чили помогает ученым создать новый тип болеутоляющего средства, которое сможет остановить боль у ее основания.

Группа ученых из университета Техаса утверждает, что вещество, подобное капсаицину, который отвечает за остроту перца, обнаруживается в тех областях тела человека, где ощущается боль.

Ученые обнаружили, что, блокируя выделение этого вещества, хроническую боль можно остановить. Подробнее »

Чай всегда был известен своими общими антиоксидантными и оздоровляющими свойствами, но теперь ученым стало известно, что он может принести пользу и для глаз.

Как сообщает The Daily Telegraph, авторы первого исследования того, как разные ткани глаза впитывают содержащиеся в чае вещества, предположили, что напиток может защитить от глаукомы и других распространенных глазных заболеваний.

Чи Пуи Бан и его коллеги утверждают, что катехины — антиоксиданты, содержащиеся в том числе и в зеленом чае — могут попадать из желудка в ткани глаз.

До сих пор не было известно о том, какой положительный эффект могут катехины оказать на зрение.

Но исследователи из Китайского университета Гонконга провели эксперименты на крысах, которые показали, что у грызунов, которым давали чай, был отмечен оздоравливающий эффект на глазах.

Таким образом группа пришла к выводу, что употребление зеленого чая может положительно влиять на глаза, подвергшиеся окислительному стрессу.