Нас читает человек!
Архив рубрики "Новости"

По сообщению BBC News, многолетнее исследование показало, что женщины, которые едят много хлеба, пиццы и риса, то есть пищу, богатую определенными видами углеводов, могут быть подвержены повышенному риску коронарной болезни сердца.

Эти продукты имеют высокий гликемический индекс — это означает, что они быстрее высвобождают энергию и повышают уровень сахара в крови.

Гликемический индекс является мерой того, насколько определенное количество пищи повышает уровень сахара в крови по сравнению с тем же количеством глюкозы или белого хлеба. Подробнее »

Как сообщает BBC News, растет число свидетельств того, что выбор пищи влияет на риск развития старческого слабоумия.

Опубликованная в Archives of Neurology работа показывает, что диета, богатая орехами, рыбой и овощами, значительно снижает вероятность развития болезни Альцгеймера.

«Средиземноморская диета», включающая много свежих овощей и фруктов, но меньше жирных молочных продуктов и красного мяса, уже давно считается полезной для общего состояние здоровья. Подробнее »

Как сообщает The Daily Telegraph, исследователи обнаружили, что тренировки снижают стресс и гнев, а также повышают ощущение физического здоровья и благополучия.

Они утверждают, что врачам следует чаще рекомендовать пациентам физические упражнения в качестве средства для лечения депрессивных или тревожных расстройств.

Профессор Джаспер Смитс, психолог из Южного методистского университета в Далласе, сказал, что физическая терапия может быть предписана вместо или в дополнение к лекарственным препаратам. Подробнее »

Чтение мыслей скоро перестанет быть прерогативой экстрасенсов и гадалок. Сейчас это могут сделать некоторые компьютеры.

В среду корпорация Intel продемонстрировала программу, использующую сканирование мозга, которая определяет, о каких предметах человек думает в настоящий момент.

В проведенных тестах, компьютер с 90-процентной точностью догадался, какое из двух слов думает человек. Подробнее »

Как сообщает BBC News, исследование связи между питанием и болезнями показало, что употребление большого количества фруктов и овощей обеспечивает довольно скромную защиту от рака.

Анализ данных по 500000 европейцам подкрепил доказательную базу, подрывающую надежды на то, что растительное питание может снизить частоту онкологических заболеваний.

По оценкам международной команды ученых, лишь 2,5% раковых заболеваний можно предотвратить за счет увеличения потребления овощей и фруктов.

Однако эксперты подчеркивают, что фрукты и овощи по-прежнему могут быть ключом к хорошему здоровью. Подробнее »