Нас читает человек!
Архив рубрики "Опросы"

Пришло время подвести итоги опроса, в котором наши читатели голосовали в течение последних месяцев. Касался он того, занимаетесь ли вы бегом. Известно, что пробежать небольшое расстояние с утра перед работой или вечером перед отдыхом может благоприятно сказать на здоровье на многих уровнях. Однако, к сожалению, многие из нас ленятся или оправдываются тем, что на это не хватает времени. Поэтому мы решили провести опрос и узнать, какая часть наших читателей регулярно бегает. Вот результаты:

Всего в опросе успело проголосвать 76 человек. Как видно, большинство действительно признается в том, что им просто-напросто лень — это 66% всех проголосовавших. Всего лишь 20% не бегает по уважительной причине — они занимаются другим спортом. И всего лишь 14% проголосовавших хотя бы иногда бегает. Возможно, тем бегающим стоит попробовать уговорить окружающих, что в беге ничего плохого нет, только полезное.

Подробнее »

Пришло время подвести тоги опроса, который мы начали чуть больше полугода назад. На этот раз он касался времени, которое наши читатели проводят за компьютерами. Долгое нахождение в сидячем положении наносит большой вред здоровью.  Человечество еще никогда «не сидело на одном месте» столько времени сколько сегодня. Вот результаты опроса:

Как видно, большинство просиживает за компьютером 6-10 часов в сутки, а 24% проголосовавших даже больше. Вам необходимо как можно скорее начать заниматься спортом. Еще 25% проголосовавших за компьютером проводит 3-6 часов в сутки. Понятное дело, что среди читателей нашего сайта мало кто не пользуется интернетом вообще :).

Ну и приглашаем поучаствовать в нашем новом опросе — о том, совершаете ли вы пробежки по утрам. Надеемся, что читатели блога, посвященного здоровому образу жизни, этот самый здоровый образ жизни ведут.

Со старта предыдущего опроса на нашем сайте прошло уже достаточно времени, чтобы подвести итоги. Нам было интересно, сколько людей имеет аллергию и на что именно. Если судить по фильмам и тому, какое этому уделяется внимание среди врачей, такое ощущение, что аллергия на что-нибудь есть у каждого второго. Мы в этом сомневались, но результаты опроса это доказали.

Оказалось, что у 45% участвовавших в опросе есть какая-нибудь аллергия. В остальном, это аллергия на пыльцу или пищевые продукты (по 16%). Далее идут медикаменты (7%) и животные (5%). Еще у 16% аллергия на что-нибудь другое. Всего в опросе приняло участие 138 читателей нашего сайта.

Результаты голосования:

Теперь предлагаем поучаствовать в нашем следующем опросе — «Сколько времени вы проводите за компьютером?». Времяпрепровождение за компьютером как дома, так и на работе, похоже, очень вредно сказывается на нашем здоровье. Давайте посмотрим сколько времени сидим за компьютерами. Поучаствовать в опросе можно, проголосовав, снизу слева на сайте.

Сегодня мы подводим итог опроса, в котором посетители нашего сайта участвовали с середины марта. Он касался сна — одного из самых важных аспектов жизни человека. Несмотря на это, сон все еще остается мало понятным для науки процессов организма. Однако уже точно известно, что необходимое количество сна может у каждого из нас быть свое. Поэтому мы и решили спросить в опросе, сколько же часов спят наши читатели .

Оказалось, что почти половине (44%) проголосовавших хватает всего 5-7 часов сна в сутки. Выбравшим этот пункт, возможно, стоит задуматься о том, что чтобы сохранять здоровье прожить максимально долго, ученые советую спать минимально 7 частов в сутки. То же самое касается и 6%, спящих всего лишь 3-4 часа в сутки. Зато у 33% с этим все в порядке — они спят 8-9 часов. Еще больше времени проводят в кровати 12% проголосовавших — 10-12 часов. Те же, кто указал 15 часов и выше, будем надеяться, просто решили пошутить :).

Результаты голосования в виде таблицы:

А сейчас предлагаем поучаствовать уже в следующем опросе — «Есть ли у вас на что-нибудь аллергия?». Про аллергии на самые разные вещи мы слышим достаточно часто, но так ли много людей, у которых она какая-нибудь есть? Вот это и попытаемся выяснить. Поучаствовать в опросе можно, проголосовав, снизу слева на сайте.

Пора подвести итоги нашего очереденого, на этот раз «сладкого» опроса. Сладкого, потому что касался он шоколада, а именно того, улучшает ли он настроение. Шоколаду( который по мнению приверженцев эволюционных теорий нам так сильно нравится, т.к. когда-то мы ели подобные сладкие фрукты) ученые также помимо прочего причисляют свойство улучшать настроение. Мы решили провести опрос среди наших читателей и узнать их мнение.

Всего за почти полгода пока длился опрос в нем успело принять участие 102 человека. Больше половины проголосовавших при этом утверждает, что да, шоколад помогает улучшить настроение и они проверили это на своем личном опыте. Еще 35% предполагает, что такая возможность есть, но они не уверены в этом. И наконец всего 8 человек ответило категоричное «нет», по их мнению шоколад не помогает улучшить настроение.

Получается, что да, большинство считает, что шоколад улучшает настроение. График с результатами смотрите ниже.

А мы уже приглашаем вас поучаствовать в следующем опросе. На этот раз нам интересно сколько времени жизни вы проводите во сне =). Вопрос звучит «Сколько часов в сутки вы спите?» Голосуйте на сайте в левом боковом меню внизу. Его итоги мы подведем через пару месяцев.

Подошло время подвести итоги опроса, который мы запустили еще в апреле этого года. За полгода в нем успело поучаствовать 152 человека. Он был по широкому вопросу, поэтому явных лидеров в вариантах ответов не наметилось.

Итак, нам было интересно, какими видами спорта занимаются наши читатели. Самым популярным, судя по всему, стало плавание — 22 голоса. Под вариантом «Боевые искусства» все-таки не один вид спорта, хоть он и был популярнее (25 проголосовавших). У остальных вариантов примерно одинаковое количество ответов.

Удивило то, что 10% проголосовавших выбрало вариант «Никогда не занимался спортом». Как же так? Заниматься спортом нужно, чтобы поддерживать здоровый обзор жизни!

Ну вот, результаты этого опроса подвели. Теперь приглашаю поучаствовать в новом, еще более интересном — «Помогает ли шоколад улучшить настроение?». Это один из вопросов, который не изучен до конца у каждого будет свое мнение. Голосуйте на сайте в левом боковом меню внизу. Его итоги мы подведем через пару месяцев.

Сегодня мы подводим итоги опроса, в котором наши посетители отвечали на вопрос о том, умеют ли они плавать. Всего в голосовании успело принять участие 122 человека. Я всегда был убежден, что лишь малая часть людей совсем не умеет плавать и, кажется, оказался прав.

По итогам опроса 90% наших посетителей хоть как-то, но плавать умеет. Из них очень хорошо плавает 42% (я сомневаюсь, что это действительно так, но они имеют право так о себе думать), «так себе» плавает 28% и «немного» еще 20%.

Не умеет же плавать всего 10%. Из них 9% точно в этом уверены, потому что точно пробовали, а 2 человека выбрали пункт «Никогда не пробовал» =).

Спасибо большое всем проголосовавшим, было интересно узнать. Теперь же разрешите пригласить вас принять участие в новом опросе — «Какими видами спорта вы занимаетесь или занимались?». Проголосовать можно на сайте в левом боковом меню внизу. Итоги этого нового опроса мы подведем через несколько месяцев.