Нас читает человек!
Архив рубрики "Питание"

Водоросли модзуку: цена, отзыв врачаПочему японцы долго живут? Ответ на этот вопрос зависит от того, что вам пытаются продать на этот раз. Если в качестве товара выступают водоросли модзуку, то любой продавец вам скажет, что именно им каждый японец обязан своим долголетием. Бытует мнение, что они лечат рак и сотни других заболеваний. Действительно ли этот пищевой продукт настолько полезен?

Чем полезны водоросли модзуку?

Модзуку – это водоросли, которые японцы употребляют в пищу. Предполагается, что это источник японского долголетия. Модзуку, как и многие другие водоросли (в том числе морская капуста) содержит фукоидан. Он широко используется в качестве биологически-активных добавок. Предполагается множество полезных эффектов.
Подробнее »

Семена чиа: полезные свойства, как употреблять, для похудения, ценаСемена чиа – это пищевой продукт, который употребляют жители Мексики и некоторых стран Южной Америки. В России их часто продают как мощное средство для похудения или лечения определенных заболеваний. Из этих семян также делают масло. Его позиционируют как полезный для здоровья продукт. Масло принимают внутрь или используют местно, в качестве косметического средства.

Полезные свойства

Семена чиа благодаря медиа и усилиям интернет-магазинов приобрели славу очень полезного продукта. Их прием действительно благоприятно сказывается на состоянии здоровья. Но не больше, чем употребление любых других семечек. По химическому составу они близки к кунжуту и льняному семени.
Подробнее »

Какао бобыКакао бобы – это семена шоколадного дерева. Их них получают какао-порошок и масло какао. Они широко используются в кулинарии. Из какао делают шоколад. В этих семенах содержится теобромин. По своим свойствам он является аналогом кофеина. Какао бобы более чем на 50% состоят из жиров. Они также являются источником белка.

Где растут какао бобы?

Какао бобы растут в основном в центральной Америке. В девятнадцатом веке их там использовали не только в кулинарии, но и в качестве мелких разменных монет. Были даже зафиксированы случаи подделки какао-бобов фальшивомонетчиками.
Подробнее »

Что нельзя есть перед сдачей кровиСуществует множество причин, побуждающих человека сдать кровь. В основном это диагностика: скрининговая (массовая, профилактическая) или клиническая (после обращения пациента к врачу с определенными жалобами). Кроме того, кровь сдают доноры. И все эти люди интересуются, что нельзя есть перед сдачей крови. Ответ зависит от того, с какой целью вы её сдаете.

Что нельзя есть перед сдачей крови из вены?

Кровь могут сдавать из вены или из пальца. Чаще всего её сдают из вены. Из пальца берут в основном:
Подробнее »

Ягоды личи: полезные свойства и вред, противопоказания, как правильно есть?Ягоды личи – это плодовые деревья, которые растут в тропиках. Они обладают раскидистой кроной, достигающей 15 метров в высоту. Ягоды имеют красный цвет. Мякоть – белая. Косточка – коричневая, крупная. При высушивании кожица твердеет и становится коричневой. Консистенция мякоти – желеобразная. По вкусу ягоды личи сравнивают с вишней, белым виноградом, сливой. Они считаются полезными для здоровья.
Подробнее »

Напитки при сахарном диабете: спиртные напитки, какие можно пить?Человек, страдающий сахарным диабетом, должен постоянно следить за уровнем глюкозы в крови. Ему приходится тщательно контролировать рацион, выбирая продукты с минимальным содержанием сахара. Но не только твердая пища является источником углеводов. Некоторые напитки тоже способны повысить концентрацию глюкозы в плазме крови, тогда как другие напротив, понижают уровень сахара.
Подробнее »

Чесночное масло: польза и вред, приготовление, как принимать?Чесночное масло полезно для здоровья – об этом слышали практически все люди, кто хотя бы раз в жизни интересовался свойствами чеснока. Но у многих вызывает подозрение слишком оптимистичный взгляд на пользу этого продукта для здоровья. Часто в газетах или интернете можно встретить информацию, что чеснок – это средство от тысячи болезней. Но, принимая этот продукт, человек обычно не ощущает на себе его мощного целебного воздействия. Невольно закрадываются сомнения: действительно ли чесночное масло так полезно, как о нем говорят? Попробуем это выяснить, оценив реальную, а не вымышленную пользу продукта для здоровья.
Подробнее »