Нас читает человек!
Архив рубрики "Питание"

Какао бобыКакао бобы – это семена шоколадного дерева. Их них получают какао-порошок и масло какао. Они широко используются в кулинарии. Из какао делают шоколад. В этих семенах содержится теобромин. По своим свойствам он является аналогом кофеина. Какао бобы более чем на 50% состоят из жиров. Они также являются источником белка.

Где растут какао бобы?

Какао бобы растут в основном в центральной Америке. В девятнадцатом веке их там использовали не только в кулинарии, но и в качестве мелких разменных монет. Были даже зафиксированы случаи подделки какао-бобов фальшивомонетчиками.
Подробнее »

Что нельзя есть перед сдачей кровиСуществует множество причин, побуждающих человека сдать кровь. В основном это диагностика: скрининговая (массовая, профилактическая) или клиническая (после обращения пациента к врачу с определенными жалобами). Кроме того, кровь сдают доноры. И все эти люди интересуются, что нельзя есть перед сдачей крови. Ответ зависит от того, с какой целью вы её сдаете.

Что нельзя есть перед сдачей крови из вены?

Кровь могут сдавать из вены или из пальца. Чаще всего её сдают из вены. Из пальца берут в основном:
Подробнее »

Ягоды личи: полезные свойства и вред, противопоказания, как правильно есть?Ягоды личи – это плодовые деревья, которые растут в тропиках. Они обладают раскидистой кроной, достигающей 15 метров в высоту. Ягоды имеют красный цвет. Мякоть – белая. Косточка – коричневая, крупная. При высушивании кожица твердеет и становится коричневой. Консистенция мякоти – желеобразная. По вкусу ягоды личи сравнивают с вишней, белым виноградом, сливой. Они считаются полезными для здоровья.
Подробнее »

Напитки при сахарном диабете: спиртные напитки, какие можно пить?Человек, страдающий сахарным диабетом, должен постоянно следить за уровнем глюкозы в крови. Ему приходится тщательно контролировать рацион, выбирая продукты с минимальным содержанием сахара. Но не только твердая пища является источником углеводов. Некоторые напитки тоже способны повысить концентрацию глюкозы в плазме крови, тогда как другие напротив, понижают уровень сахара.
Подробнее »

Чесночное масло: польза и вред, приготовление, как принимать?Чесночное масло полезно для здоровья – об этом слышали практически все люди, кто хотя бы раз в жизни интересовался свойствами чеснока. Но у многих вызывает подозрение слишком оптимистичный взгляд на пользу этого продукта для здоровья. Часто в газетах или интернете можно встретить информацию, что чеснок – это средство от тысячи болезней. Но, принимая этот продукт, человек обычно не ощущает на себе его мощного целебного воздействия. Невольно закрадываются сомнения: действительно ли чесночное масло так полезно, как о нем говорят? Попробуем это выяснить, оценив реальную, а не вымышленную пользу продукта для здоровья.
Подробнее »

Фрукты при диабете 2 типа: какие можно, а какие нельзя? При диабете 2 типа человеку приходится садиться на диету. Теперь ему нужно постоянно думать, что можно есть, а какие продукты запрещены из-за способности повышать уровень глюкозы в крови. Один из противоречивых продуктов – это фрукты. У многих диабетиков возникает подозрение, что они вредны, ведь сладости при нарушении углеводного обмена врачи запрещают, а некоторые фрукты имеют сладкий вкус и содержат в составе простые сахара. Обсудим вопрос, можно ли есть фрукты при диабете 2 типа.
Подробнее »

Эко Cлим для похудения: шипучие таблеткиЭко Слим – это шипучие таблетки для похудения. Их эффективность крайне высокая, если верить рекламным сообщениям. Добавка имеет комплексный состав и обеспечивает всестороннее воздействие на организм человека. Поговорим о том, что из себя представляют шипучие таблетки Эко Слим, как их принимать, и можно ли похудеть с помощью данного средства.

Свойства

Эко Слим позволяет человеку легко и без усилий терять десятки килограммов жира ежемесячно. Особенности похудения на этих шипучих таблетках, согласно сведениям с официального сайта:

Подробнее »