Нас читает человек!
Архив рубрики "Питание"

Как передает BBC News, эксперты полагают, что диета, включающая большое количество мяса, особенно подвергшегося длительной термической обработке, повышает риск рака мочевого пузыря.

Жарка, гриль, барбекю — любые способы приготовления мяса до такого состояния, когда оно едва не обугливается, могут привести к образованию канцерогенных химических веществ.

В исследовании, основанном на данных, полученных от более чем 1700 человек, было обнаружено, что люди, в рацион которых входило большое количество сильно прожаренного мяса, в два раза чаще заболевали раком мочевого пузыря, по сравнению с теми, кто ел мясо редко. Подробнее »

По сообщению BBC News, многолетнее исследование показало, что женщины, которые едят много хлеба, пиццы и риса, то есть пищу, богатую определенными видами углеводов, могут быть подвержены повышенному риску коронарной болезни сердца.

Эти продукты имеют высокий гликемический индекс — это означает, что они быстрее высвобождают энергию и повышают уровень сахара в крови.

Гликемический индекс является мерой того, насколько определенное количество пищи повышает уровень сахара в крови по сравнению с тем же количеством глюкозы или белого хлеба. Подробнее »

Как сообщает BBC News, растет число свидетельств того, что выбор пищи влияет на риск развития старческого слабоумия.

Опубликованная в Archives of Neurology работа показывает, что диета, богатая орехами, рыбой и овощами, значительно снижает вероятность развития болезни Альцгеймера.

«Средиземноморская диета», включающая много свежих овощей и фруктов, но меньше жирных молочных продуктов и красного мяса, уже давно считается полезной для общего состояние здоровья. Подробнее »

Сыроедение — это диета, основанная на употреблении свежей либо прошедшей минимальную термическую обработку растительной пищи, фруктов и овощей, побегов, семян, орехов, злаков, бобовых, а также морских водорослей.

Люди, следующие этому типу питания, полагают, что нагревание еды до температуры выше 46 градусов по цельсию уничтожает ферменты, которые помогают перевариванию и всасыванию питательных веществ, снижая тем самым питательную ценность продуктов питания.

Согласно этой диете, рацион должен состоять по крайней мере на 75% из сырых продуктов. Подробнее »

Как сообщает BBC News, исследование связи между питанием и болезнями показало, что употребление большого количества фруктов и овощей обеспечивает довольно скромную защиту от рака.

Анализ данных по 500000 европейцам подкрепил доказательную базу, подрывающую надежды на то, что растительное питание может снизить частоту онкологических заболеваний.

По оценкам международной команды ученых, лишь 2,5% раковых заболеваний можно предотвратить за счет увеличения потребления овощей и фруктов.

Однако эксперты подчеркивают, что фрукты и овощи по-прежнему могут быть ключом к хорошему здоровью. Подробнее »