Нас читает человек!
Архив рубрики "Витамины"

orangesВсем известно, что главное предназначение витамина С – помогать организму бороться с простудой, но у него есть и другие полезные свойства. Это вещество, также известное как аскорбиновая кислота, входит в число других растворимых в воде витаминов, жизненно необходимых для роста и нормального функционирования нашего тела.

К счастью, получать достаточное количество витамина С совсем не сложно, поскольку его можно обнаружить во многих продуктах, которые мы едим каждый день.

Мы расскажем вам все, что нужно знать о витамине C.

Польза для здоровья

Помимо поддержания силы костей и других тканей, витамин С выступает в роли антиоксиданта, помогая снижать вред, наносимый свободными радикалами.

Когда в организме накапливается слишком много свободных радикалов, иммунитет ослабевает, возрастает риск рака и заболеваний сердца, не говоря уже об ускорении процессов старения.

Если вы хотите использовать витамин С для лечения обычной простуды или гриппа в начале заболевания, рекомендуется принимать по 8 г (в форме аскорбиновой кислоты) каждые 20 минут в течение трех-четырех часов. После того как первые симптомы ослабнут, можно снизить дозу до 2-4 г через каждые 4-6 часов в течение 10 или более дней.

Подробнее »

vit101Правильное питание — это не только подсчет потребляемых калорий и жира. Пища должна питать ваш организм полезными веществами, необходимыми для поддержания силы и здоровья. Если вы питаетесь неправильно, может возникнуть недостаток важных витаминов, что приведет к неприятным последствиям, таким как остеопороз, малокровие и проблемы со зрением.

Не нужно впадать в панику и бежать в аптеку, чтобы скупить все имеющиеся в наличии витамины. Для поддержания здоровья вполне хватит сбалансированной диеты, содержащей фрукты, овощи, цельнозерновые крупы и постное мясо. Представляем вашему вниманию список самых важных витаминов и их источников.

Витамин C

Чем полезен: Витамин С — стимулятор иммунной системы. Также он помогает поддерживать и восстанавливать соединительную ткань, кости, зубы и хрящи. Кроме того, он играет важную роль во всасывании железа.

Где содержится: Самый очевидный источник витамина С — цитрусовые фрукты. Еще его можно обнаружить в красном перце, брокколи, шпинате, брюссельской капусте, ягодах, помидорах, картофеле, капусте и киви.

Признаки недостатка: При нехватке этого витамина может возникнуть малокровие, проблемы с зубами, боль в суставах, замедленное заживление ран и потеря волос.

Подробнее »