Нас читает человек!
Архив рубрики "Вопросы и ответы"

Можно ли алкоголь с антибиотикамиЛечение антибиотиками требует полного отказа от алкоголя – в этом убеждены большинство пациентов медицинских клиник. Но курс терапии иногда затягивается на 1-2 недели. При некоторых заболеваниях он может продлиться на месяц и больше. Неужели всё это время нельзя употреблять алкоголь? Поговорим о том, насколько совместимы антибиотики и спиртсодержащие напитки.

Можно ли пить алкоголь при приеме антибиотиков?

Употреблять алкоголь с антибиотиками можно, за исключением некоторых отдельных препаратов. Нельзя сочетать с алкоголем только те антибактериальные средства, которые:
Подробнее »

Как перестать хотеть спать: 10 рабочих советовСонный человек не способен продуктивно работать. Поэтому нужно любыми доступными средствами избавиться от сонливости, чтобы стать бодрым и полным сил. Но как это сделать? Способов существует немало. Вот вам 10 действенных советов, которые помогут перестать хотеть спать.

Совет 1. Выспаться

Самый простой способ перестать хотеть спать – как следует выспаться. Если постоянно спите 4-5 часов в день, то превращаетесь с зомби, дремлющего в метро или спящего на работе в обнимку с клавиатурой.

Найдите способ увеличить время сна. Если нет возможности дольше спать утром, придется отказаться от вечернего просмотра телевизора или долгих посиделок с друзьями за кружкой пива, чтобы пораньше лечь спать.
Подробнее »

Что нельзя есть перед сдачей кровиСуществует множество причин, побуждающих человека сдать кровь. В основном это диагностика: скрининговая (массовая, профилактическая) или клиническая (после обращения пациента к врачу с определенными жалобами). Кроме того, кровь сдают доноры. И все эти люди интересуются, что нельзя есть перед сдачей крови. Ответ зависит от того, с какой целью вы её сдаете.

Что нельзя есть перед сдачей крови из вены?

Кровь могут сдавать из вены или из пальца. Чаще всего её сдают из вены. Из пальца берут в основном:
Подробнее »

Как вылечить грибок ногтей на ногах в домашних условиях быстроГрибок ногтей – часто встречаемая и трудно поддающаяся лечению инфекционная патология. Онихомикоз составляет более 50% от всех заболеваний ногтей. Распространенность среди людей пожилого возраста достигает 30%. Среди лиц, страдающих сахарным диабетом, она еще выше – по данным разных авторов 30-50%.

Поэтому большое количество людей интересуются тем, как вылечить грибок ногтей на ногах в домашних условиях, быстро и без визита к врачу. Это задача трудная, ведь у вас не будет возможности контролировать эффективность терапии. Да и многие диагностические процедуры станут недоступными. Тем не менее, попытаться вылечить заболевание самостоятельно можно.
Подробнее »

Как убрать жир с ляшекЖир на ляшках не красит женщину. Необъятная задница отталкивает мужчин и вызывает насмешки подруг. Что делать, чтобы улучшить состояние фигуры? Ответ очевиден: нужно убрать жир с ляшек. Но как это сделать? Большинство рецептов, приведенных в интернете, не работают!

Придется предоставить вам действенную схему устранения лишнего жира с бедер и ягодиц. Но вначале проведем работу над ошибками. Перечислим неэффективные способы, которые вы, возможно, уже использовали.
Подробнее »

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях на попе и ногахЦеллюлит – это дистрофия подкожно-жирового слоя у женщин. Данное состояние не является патологическим процессом. В медицине нормой считается вариант, который чаще всего встречается в популяции. С этой точки зрения целлюлит – однозначно физиологическое явление, так как оно наблюдается в том или ином возрасте у 90% женщин.
Подробнее »

Как снять усталость ног?Каждый из нас хоть однажды испытывал неприятное чувство жжения и усталости в ногах, например, после долгой ходьбы. Оно проходит, если полежать и дать ногам немного отдохнуть. Но те, кто по долгу службы или по необходимости вынужден длительное время стоять или ходить, не может похвастаться быстрым избавлением от усталости. Чувство распирания, ломоты в ногах – это не просто неприятные ощущения, но и последствия не очень полезной нагрузки на сосуды ног.
Подробнее »