Нас читает человек!

baldnessThe Daily Telegraph сообщает, что доктор Саймон Уриан, косметический хирург из Калифорнии, случайно обнаружил неожиданное свойство ботокса, когда пытался вылечить мигрень у своей матери, которая потеряла часть волос в результате химиотерапии.

Зная о способности ботокса помогать при головных болях, он ввел вещество в кожу ее головы и с удивлением заметил, что волосы в этом месте вновь начали расти.

Он сообщил, что в течение трех лет проверял свое открытие на добровольцах, добавляя к ботоксу смесь витаминов, чтобы сделать процесс более эффективным.

Если формальные медицинские испытания пройдут успешно, то это средство будет использовано в качестве нового способа лечения облысения.

В теории, механизм действия состоит в том, что ботокс расширяет кровяные сосуды, позволяя питательным веществам поступать в волосяные фолликулы.

«Я сам был приятно удивлен результатом, — говорит Уриан. — Так что я решил поделиться своим открытием с несколькими моими постоянными пациентами. Поскольку потеря волос — источник беспокойства многих людей, мужчин и женщин, то недостатка в добровольцах у меня не было».



Комментарии (1) на "Ботокс может стать лекарством от облысения"

  1. avatar Любовь:

    так хочется стать добровольцем и попробовать на себе этот ботокс ! Дайте, пожалуйста, рецепт и где можно купить ботокс

Отправить комментарий